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【大阪市】美味い!ナポリタイプのモチモチ!ピザ窯で焼くピッツァマルゲリータ!至福のランチ

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅3番出口から徒歩2分。本場のスタイルに沿って丁寧につくるイタリア料理が美味しく味わえるイタリアン トラットリア&ピッツェリア BEATO (ベアート)のランチをご紹介します。

イタリアの街角を思わせるような素敵な外観です。

至福の時間。至福のランチ。

BEATO。「至福の・祝福された」という意味みたいです。素敵だぁ。

ランチタイム 11:30~14:00

おぉぉぉ~。14時までだぁ。遅めのランチだ嬉しいっ。有難いです。助かります。Aのムール貝のトマトスパゲッティ~。ムール貝もトマトも好きです! 

特製のピザ窯

お店に入ってすぐにピザ窯を発見!これは~!ピッツァでしょ!ピッツァいただきます。店内は、クラシカルでレトロ感の漂うダークウッドが渋い上品で大人な雰囲気です。

フレッシュでキレイな食材

tu-kiはカウンター席に座りました。新鮮で美味しそうな食材がガラスケースに入っています!テーブル席からは英語にイタリア語に日本語が聞こえてきます。すごい。カッコイイ。談笑してる~!tu-kiは日本語しかわからない。(笑)

Cランチ ピッツァマルゲリータ  1100円

本日の前菜とパン

お水がワインボトルに入っています。お洒落ですね。BEATOは、イタリア各地から取り寄せられるワインも充実しているそうです。いいですね~。ワインが豊富なお店。バケットがめっちゃ美味しいです。このパンは!美味しいお店のパンですね。さすが!

ポテトサラダがめちゃめちゃ美味しいです。ハムも新鮮なトマトもドレッシングも。これこれは、イタリアンな夜の前菜盛り合わせが楽しみですね。

ピッツァマルゲリータ

う~ん、いい匂いです。特製の窯で焼くピッツァマルゲリータは、ナポリタイプのモチモチ生地にイタリア直輸入のモッツァレラチーズがとろける絶品です!火入れも最高です。

ピッツァマルゲリータをフォークとナイフで切り分けるのですが、思いのほか上手に切れました。自画自賛!(笑)そのまま焼きたて出来立てのピッツァマルゲリータも唐辛子入りのオイルをかけて味を変化させて食べるピッツァも美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

トラットリア&ピッツェリア BEATO
場所:大阪市中央区鎗屋町1-4-2 1F
電話番号:06-6943-6090
営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00
定休日:日曜日
総席数:23席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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