1000円で国産ウナギが食べられる!土用の丑の日に浜名湖のウナギ缶はいかがでしょうか
ネットだと一缶1000円前後で売られている浜名湖食品のうなぎ蒲焼缶詰。
原材料を見ると、浜名湖産のうなぎにしょうゆ、みりん、砂糖だけ。余計な添加物なども入っておらず、良い感じです。
せっかくのウナギ缶なので、湯煎で温めます。直火にかけてはいけないのでご注意を!
数分温めたら缶を開けます。缶切りが必要なのが、ちょっと面倒です。
頑張って開けたのがこちら
きちんと一切れごとに油紙で分けられています。油紙を取ってお皿に並べてみると
半分に折りたたまれた状態なので、広げると倍くらいの大きさになります。箸ですぐに崩れるほど身は柔らかいので、広げる時は慎重に。
せっかくの国産ウナギなので、うな重にしてみました。
ちょっと崩れてしまっていますが、量はけっこうあるでしょ!?サンマ缶っぽさも少しありますが、食べるときちんとウナギの味がして美味しいです。味としては、安物のゴムっぽい鰻よりは絶対に上、手焼きのウナギよりは下といった感じです。私はスーパーで一缶1000円で買ったのですが、ネットで見てもだいたい一缶1000円前後で売られているようです。1000円位で国産ウナギが食べられるのは嬉しいですよね。土用の丑の日のウナギが決まっていない方は、候補にいかがでしょうか。
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