Yahoo!ニュース

【川崎市高津区】オーギョップサルが美味しい!落ち着いた雰囲気の駅近韓国料理屋。

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。
昨日に引き続き、今日も暑かったですね。明日は少し気温が低くなりそうなので過ごしやすいといいなぁ。

韓国料理が食べたくなり、韓食酒家 yooga(ユーガ)に行ってきました。

高津駅から歩いてすぐ、マクドナルドの隣のビルの地下1階にあります。

店内にはカウンター席、テーブル席、奥に掘りごたつ席。

おしゃれな雰囲気ですが、BGMは韓国ミュージックだったりと韓国の雰囲気を感じることもできます。(私が伺った時はBIGBANGのMVが流れていました。)

フードメニューはこちら。

サンギョップサル、チヂミ、チャプチェ、チゲ、スープなどの人気メニューが並んでいます。

その他、ビビンバやクッパなどのご飯もの、冷麺やビビン麺もありました。

ドリンクは、ビール・サワー・ワイン・日本酒・焼酎・ハイボールなど。もちろんチャミスルやマッコリもありましたが、マッコリの種類が豊富というよりは、色々な種類のお酒が一通りあるとの印象でした。

さて、まずはコーン茶ハイで乾杯。

ナムル盛合せ(750円)

大根・ほうれん草・豆もやし・人参・ゼンマイの5種類。ごま油控えめで、素材の味が分かるナムル。

続いてサンギョップサル!ではなく、オーギョップサルを頂くことに。オーとは「5」のことで、沖縄県産皮付きの香ばしい五枚豚を使用しているそう。1人前は約200g、注文は2人前からです。

オーギョップサル2人前(1人前/1,700円)

セット内容は、豚五枚肉・ネギの和え物・サンチュセット・焼き野菜・ニンニク・白菜キムチ。

テーブルに予めカセットコンロがセットされたので、テーブルで焼くんだろうなぁと思っていたら、ほぼ出来上がった状態で運ばれてきました。初めてのパターン。笑

サンチュセットはサニーレタスとエゴマの葉。

エゴマの葉は、ありかなしかを選べます。

ネギの和え物と共に、タレと自家製味噌も来ました。(ネギ好きとしては、ネギの量がもう少しあったら良かったな...笑)

好きなものを包んで、オーギョップサルを頂きます。美味しい!!まず、豚肉そのものが美味しかったです。時間が経っても柔らかくてジューシーでした。

チーズトッポギ(750円)

ゆで卵がのっていて、チーズもたっぷり。辛さもわりとしっかりありました。

自家製!王豚足(ワンチョッパル)(1,750円)
サンチュセット・にんにく・エビの塩辛・青唐辛子付き。

お肉をサニーレタスやエゴマの葉で巻いて食べます。エビの塩辛が濃いめの味付けなので、おつまみにぴったり。

生マッコリ(2,100円)

韓国料理のお供と言えば!!2甕しっかり頂きました。

ヘムルジョン(1,350円)

海鮮チヂミです。厚みがあって具だくさん。周りはカリッとしていて中はふんわりもちっと。

ユッケジャンクッパ(1,150円)

〆はユッケジャンクッパを。程よい辛さで食べやすく、旨味もたっぷりでした。

初体験のオーギョップサル、美味しかったです!他の料理も美味しかったし、料理が美味しいお店。落ち着いた雰囲気なので居心地もいいですよ。

韓食酒家 yooga
住所:神奈川県川崎市高津区溝口4-1-3 T・IビルB1F
アクセス:高津駅西口より徒歩1分
電話番号:044-299-7788
営業時間:[平日]17:30~22:30(LO.21:30)
    ※金・祝前日は23:00閉店(LO.22:00)
     [土日祝]17:00~23:00(LO.22:30)
    ※日・祝は22:00閉店(LO.21:00)
定休日:Instagramをチェック
   ※7月は3,10,18,24,31
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
お店のInstagramはこちら

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

Maiの最近の記事