【川崎市高津区】オーギョップサルが美味しい!落ち着いた雰囲気の駅近韓国料理屋。
こんばんは、Maiです。
昨日に引き続き、今日も暑かったですね。明日は少し気温が低くなりそうなので過ごしやすいといいなぁ。
韓国料理が食べたくなり、韓食酒家 yooga(ユーガ)に行ってきました。
高津駅から歩いてすぐ、マクドナルドの隣のビルの地下1階にあります。
店内にはカウンター席、テーブル席、奥に掘りごたつ席。
おしゃれな雰囲気ですが、BGMは韓国ミュージックだったりと韓国の雰囲気を感じることもできます。(私が伺った時はBIGBANGのMVが流れていました。)
フードメニューはこちら。
サンギョップサル、チヂミ、チャプチェ、チゲ、スープなどの人気メニューが並んでいます。
その他、ビビンバやクッパなどのご飯もの、冷麺やビビン麺もありました。
ドリンクは、ビール・サワー・ワイン・日本酒・焼酎・ハイボールなど。もちろんチャミスルやマッコリもありましたが、マッコリの種類が豊富というよりは、色々な種類のお酒が一通りあるとの印象でした。
さて、まずはコーン茶ハイで乾杯。
ナムル盛合せ(750円)
大根・ほうれん草・豆もやし・人参・ゼンマイの5種類。ごま油控えめで、素材の味が分かるナムル。
続いてサンギョップサル!ではなく、オーギョップサルを頂くことに。オーとは「5」のことで、沖縄県産皮付きの香ばしい五枚豚を使用しているそう。1人前は約200g、注文は2人前からです。
オーギョップサル2人前(1人前/1,700円)
セット内容は、豚五枚肉・ネギの和え物・サンチュセット・焼き野菜・ニンニク・白菜キムチ。
テーブルに予めカセットコンロがセットされたので、テーブルで焼くんだろうなぁと思っていたら、ほぼ出来上がった状態で運ばれてきました。初めてのパターン。笑
サンチュセットはサニーレタスとエゴマの葉。
エゴマの葉は、ありかなしかを選べます。
ネギの和え物と共に、タレと自家製味噌も来ました。(ネギ好きとしては、ネギの量がもう少しあったら良かったな...笑)
好きなものを包んで、オーギョップサルを頂きます。美味しい!!まず、豚肉そのものが美味しかったです。時間が経っても柔らかくてジューシーでした。
チーズトッポギ(750円)
ゆで卵がのっていて、チーズもたっぷり。辛さもわりとしっかりありました。
自家製!王豚足(ワンチョッパル)(1,750円)
サンチュセット・にんにく・エビの塩辛・青唐辛子付き。
お肉をサニーレタスやエゴマの葉で巻いて食べます。エビの塩辛が濃いめの味付けなので、おつまみにぴったり。
生マッコリ(2,100円)
韓国料理のお供と言えば!!2甕しっかり頂きました。
ヘムルジョン(1,350円)
海鮮チヂミです。厚みがあって具だくさん。周りはカリッとしていて中はふんわりもちっと。
ユッケジャンクッパ(1,150円)
〆はユッケジャンクッパを。程よい辛さで食べやすく、旨味もたっぷりでした。
初体験のオーギョップサル、美味しかったです!他の料理も美味しかったし、料理が美味しいお店。落ち着いた雰囲気なので居心地もいいですよ。
韓食酒家 yooga
住所:神奈川県川崎市高津区溝口4-1-3 T・IビルB1F
アクセス:高津駅西口より徒歩1分
電話番号:044-299-7788
営業時間:[平日]17:30~22:30(LO.21:30)
※金・祝前日は23:00閉店(LO.22:00)
[土日祝]17:00~23:00(LO.22:30)
※日・祝は22:00閉店(LO.21:00)
定休日:Instagramをチェック
※7月は3,10,18,24,31
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
お店のInstagramはこちら