Yahoo!ニュース

【日本旅行】日本に観光に来た外国人が今、食べたい日本グルメ3つを聞いてみた!

SAYON韓国系インスタグラマー/ライター

こんにちは、SAYON(サヨン)です。普段は、Instagram で韓国旅行に役立つ情報をUPしています。ソウルだけでなく、チェジュや釜山の美味しいお店や韓国ドラマのロケ地、韓国美活など幅広く投稿しています。韓国旅行へ行く方は参考になると思うので、ぜひこちらもご覧ください。今、円安の影響もあり、街でもよく外国人を見かけることが多くなってきました。韓国に住む友人も毎月、誰かが日本に遊びに来ています。北海道から始まり東京、大阪、福岡、沖縄とあちこち出かけていて楽しそうです。先日、日本で合流したので今、食べたいものをたずねてみました。

今、日本で食べたいものは?

1:焼肉食べ放題

焼肉食べ放題
焼肉食べ放題

ただ焼肉を食べに行くというより、値段を気にせず食べれる食べ放題がいいんだとか。特に韓国でお肉を注文すると、野菜やおかずもセットでついてくるので日本で別々に頼むと高く感じるそうです。確かに韓国へ行くと、パンチャンと呼ばれるおかずがテーブルいっぱいに並びおかわりも自由。さらにお肉まで焼いてくれるので、日本人が行くと「サービスがいいなー」と思ってしまいます。
逆に韓国人からすると、自分で焼く日本のスタイルも新鮮で楽しいんだとか。あと、お酒を頼むときに「最初は生(ビール)で」っていうセリフが日本人ぽくて言ってみたくなるそうです。

2:回転寿司

日本の回転寿司は美味しいし、楽しいと言っていました。最初にお茶を淹れるところからワクワクするそうです。先日、韓国人の友人が淹れてくれたのですが濃さも丁度良くて完璧でした。

今回、初めて茶わん蒸しにチャレンジしていました。韓国には、「ケランチム」といって土鍋に卵と出汁を流し淹れて蒸すふわふわの卵料理があります。それに比べると「茶わん蒸しは、プリンの食感に似ている」と言っていました。

3:ラーメン

日本に来たら一度は、食べるラーメン。特にとんこつが好きで「一風堂」一択だったのですが最近は、「神座」にはまっているのだとか。あの醤油でも鶏ガラでもないスープがクセになってハマったそうですよ。野菜もたっぷり入っていて美味しいですよね。


さて、いかかでしたか?あくまで私の友人の好みになりますが日本を何度もリピートしている外国人が今、食べたい日本のグルメTOP3をお伝えしました。

Instagramでは、韓国の最新情報をUPしているので、よかったらこちらも参考にしてください。では、また次回の投稿でお会いしましょう。

韓国系インスタグラマー/ライター

渡韓歴10年以上、韓国マニアのSAYON(サヨン)です。今は、月1で韓国へ。自由な一人旅が得意です。韓国グルメやショッピング、韓国美容に韓国ドラマ、K-POPと全般大好き。ソウルだけでなく、チェジュや釜山にも通っています。今年は、韓ドラのロケ地巡りで江原道にも行きました!地元の人が通う穴場のお店や韓国の今をお届け。またリピーターだから分かる韓国旅行のコツも書いていきます。

SAYONの最近の記事