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【福岡市南区】からあげグランプリW受賞のお店が野間に新規開店! 日本唐揚協会も太鼓判の唐揚げ食べたら

いもひこ地域ニュースサイト号外NETライター(福岡市)

福岡市南区の旬な情報を発信中! 号外NETライターのいもひこです。

今回のお店は、唐揚げ専門店「人は唐揚げに熱狂する。福岡野間店」です。日本唐揚協会主催「からあげグランプリ」でW受賞した唐揚げ屋さんだそう! メディアでも多数取り上げられ、福岡県になんと今回、初上陸だそうですよ! どのような唐揚げか楽しみです~。

このお店は、若久通りの「モスバーガー福岡野間店」の斜め向かい近くに、2022年3月18日グランドオープンしました! 唐揚げのテイクアウト専門店です。

目立つ看板だから迷いませんね!

夕暮れ時に行ったのですが「タルタルチキン南蛮」が売り切れていました。「タルタルチキン南蛮」も人気商品のようです。

「唐揚げ」単品は「唐揚げミックス」「もも唐揚げ」「むね唐揚げ」「タルタルチキン南蛮」「ハニーマスタードチキン」「旨辛ヤンニョムチキン」「ダブルチーズソースチキン」があります。すべて胸肉ともも肉の数のバランスまで書いてあるのは、親切ですよね。4個入り500円(税込)から、6個入り1050円(税込)までの価格帯です。

味変できる「トッピングソース」が100~300円(税込)で売られていました。「新食感! ザクザク醤油ダレ」って何だろう? 気になります。 

お弁当も売られています。「唐揚げ弁当ミックス」「熱狂スペシャル唐揚げ弁当」「もも唐揚げ弁当」「むね唐揚げ弁当」「タルタルチキン南蛮弁当」「ダブルチーズソースチキン弁当」「ハニーマスタードチキン弁当」「旨辛ヤンニョムチキン弁当」が売られていました。

日本唐揚協会のお墨付き! からあげグランプリ受賞の唐揚げです

「人は唐揚げに熱狂する。」は、日本唐揚協会主催・2021年度の「からあげグランプリ」の東日本しょうゆダレ部門「金賞」と「New Wave賞」をW受賞したそうですよ!

唐揚げを買ったら、お店のちょっとしたやさしさが入っていました

もも肉唐揚げは、本醸淡口醤油と米みそを使用した秘伝のタレ味
もも肉唐揚げは、本醸淡口醤油と米みそを使用した秘伝のタレ味

「唐揚げミックス」の4個を購入しましたよ。

帰って開けてみると驚きました、1個おまけしてくれたみたいで5個入っていました~! 思いがけず嬉しい限りです♪

むね肉唐揚げは柔らかでジューシーなおいしさ。たっぷりのりんごと瀬戸内の塩、塩麹でじっくり漬け込む
むね肉唐揚げは柔らかでジューシーなおいしさ。たっぷりのりんごと瀬戸内の塩、塩麹でじっくり漬け込む

「もも肉」は、本醸淡口醤油と米みそを使用した秘伝のタレにじっくりと時間をかけて仕込んでいるそうで、確かにすごく美味しかったです。

ぱさつきがちな「むね肉」ですが、旨味を引き出すため「瀬戸内の塩」を使用し、塩麹でじっくり漬け込んで自然素材の藻塩で仕上げているから、中までジューシーでこちらも美味しい!  もっと食べた~い。

人は唐揚げに熱狂する。福岡野間店

住所:福岡県福岡市南区野間2-7-18

TEL:092-542-0280

公式ホームページ:人は唐揚げに熱狂する。

公式Instagram:人は唐揚げに熱狂する。@からあげGP2年連続金賞受賞

地域ニュースサイト号外NETライター(福岡市)

地域ニュースサイト号外NET(福岡市南区)担当の子持ちママライター。結局,福岡ラブ。天神と博多に挟まれたサイコー立地な南区のタイムリーな情報(グルメスポット・開店/閉店情報・イベント情報・地元の小ネタ・話題のアレコレ情報)発信中♪ 街並みの古~い写真や古地図のビフォーアフターを見比べるのも、好きなおばさんです。

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