【包むだけでプロの味!】お家餃子が劇的に美味くなる!成城石井元店長 鬼リピ餃子の皮
こんにちは!
1年間ほぼ毎日、成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回ご紹介するのが
おそらくスーパーで買える餃子の皮では
私が知る限り間違いなくNo.1な商品!
八幡製麺所の餃子の皮です!
おすすめポイントがこちら!
- 包むだけでプロの味!
- 大判厚めなので食べ応えばっちり!
- 真骨頂は水餃子!
包むだけでプロの味!
ヒルトン東京やホテルオークラ東京といった
名だたる有名ホテルにも卸しているプロも認める商品です!
どちらかと言うと、
プロユースの業務用商品をスーパーでも買えるようにしている、
といった方が正しいかもしれません。
厳選した小麦、水、かんすいで作る餃子の皮は、
タネはそのままでも、この餃子の皮を使うだけで
いつもの餃子がお店レベルに跳ね上がります!
一度食べてしまったら、
もう他の皮では物足りなくなってしまうかも...!?
大判厚めなので食べ応えばっちり!
皮の直径が約9.5cmと大判サイズの皮で、
厚みも結構あります!
市販のものと比べると、
"2枚くっついてる!?"と間違う程に厚さを感じます。
このもっちり食感は市販の商品では中々味わえません。
ある意味"皮"が主役になれるような存在感で、
食べ応えもバッチリ!
育ち盛りのお子様も喜んでくれること間違いなしです!
真骨頂は水餃子!
そんなもちもち皮をより美味しく味わうには、
焼き餃子はもちろん、水餃子で食べるのがおすすめです!
この八幡の皮の魅力を存分に味わえます!
おそらくご家庭で餃子を作る際は、
ほとんどが焼き餃子にすることが多いと思いますが、
作ったうちの数個でいいので、
是非水餃子にしてみてください。
包み方は焼きと一緒で構いませんが、
今回は妻が飾り餃子にしてくれました。
沸騰したお湯で約3〜4分ほど茹でたら
小ネギとポン酢で食べるだけ!
この商品の最大の特徴である、
皮のもちもち食感を余すことなく堪能できます!
妻は水餃子の方が好きかもとパクパク食べておりました。
鶏ガラスープと一緒に炊いて、スープ餃子にするのも絶品です!
原材料/栄養成分表示
原材料
小麦粉、塩/酒精
巷のスーパーに置いてある餃子の皮には、
植物油脂やでんぷん、水あめ等が入っていますが、
八幡の皮は基本小麦粉と食塩のみ。
添加物として唯一"酒精"が入っていますが、
これはアルコールの一種で
保存性を高めるために使用されます。
かなりの簡易包装なので、この辺は致し方ないかなと思います。
栄養成分表示 (100G当たり)
エネルギー:247kcal たんぱく質:7.9g 脂質:1.0g 炭水化物:48.3g 食塩相当量:0.5g
まとめ
成城石井にはこの他に、"富強食品"の餃子の皮もあり、
八幡と比べると薄めの生地でパリッと仕上がりやすいので、
パリパリ派の方にはそちらをおすすめしますが、
個人的には八幡一択!
八幡はもちもちが目立つだけであって、
焼いたらちゃんとパリッと仕上がります。
市販のものと比べると
余分な原料や添加物が入っておらず
袋も上部をシーラーで止めただけの簡易的な包装なので、
かなり賞味期限が短いです。
賞味期限が短い分、
結構な頻度で値引きされているので、
見かけたその日は是非、献立に餃子を検討してみてくださいね。
これを買うためだけに成城石井に行く価値大アリな
愛してやまない商品です。
----------------成城スパ夫 ---------------
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