【包むだけでプロの味!】お家餃子が劇的に美味くなる!成城石井元店長 鬼リピ餃子の皮
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/top_1658553569383.jpeg?exp=10800)
こんにちは!
1年間ほぼ毎日、成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回ご紹介するのが
おそらくスーパーで買える餃子の皮では
私が知る限り間違いなくNo.1な商品!
八幡製麺所の餃子の皮です!
![八幡製麺所 餃子の皮 350g(35枚入り) ¥259(税抜)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658553756292.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おすすめポイントがこちら!
- 包むだけでプロの味!
- 大判厚めなので食べ応えばっちり!
- 真骨頂は水餃子!
包むだけでプロの味!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658553830776.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ヒルトン東京やホテルオークラ東京といった
名だたる有名ホテルにも卸しているプロも認める商品です!
どちらかと言うと、
プロユースの業務用商品をスーパーでも買えるようにしている、
といった方が正しいかもしれません。
厳選した小麦、水、かんすいで作る餃子の皮は、
タネはそのままでも、この餃子の皮を使うだけで
いつもの餃子がお店レベルに跳ね上がります!
一度食べてしまったら、
もう他の皮では物足りなくなってしまうかも...!?
大判厚めなので食べ応えばっちり!
![大判サイズなので食べ応えあります](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658553870028.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皮の直径が約9.5cmと大判サイズの皮で、
厚みも結構あります!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658553907564.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
市販のものと比べると、
"2枚くっついてる!?"と間違う程に厚さを感じます。
このもっちり食感は市販の商品では中々味わえません。
ある意味"皮"が主役になれるような存在感で、
食べ応えもバッチリ!
育ち盛りのお子様も喜んでくれること間違いなしです!
真骨頂は水餃子!
![水餃子が本当に美味いです!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658553970670.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そんなもちもち皮をより美味しく味わうには、
焼き餃子はもちろん、水餃子で食べるのがおすすめです!
この八幡の皮の魅力を存分に味わえます!
おそらくご家庭で餃子を作る際は、
ほとんどが焼き餃子にすることが多いと思いますが、
作ったうちの数個でいいので、
是非水餃子にしてみてください。
![包む作業も楽しいですよね](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658554045438.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
包み方は焼きと一緒で構いませんが、
今回は妻が飾り餃子にしてくれました。
沸騰したお湯で約3〜4分ほど茹でたら
小ネギとポン酢で食べるだけ!
この商品の最大の特徴である、
皮のもちもち食感を余すことなく堪能できます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658554143397.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
妻は水餃子の方が好きかもとパクパク食べておりました。
鶏ガラスープと一緒に炊いて、スープ餃子にするのも絶品です!
原材料/栄養成分表示
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658554186850.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
原材料
小麦粉、塩/酒精
巷のスーパーに置いてある餃子の皮には、
植物油脂やでんぷん、水あめ等が入っていますが、
八幡の皮は基本小麦粉と食塩のみ。
添加物として唯一"酒精"が入っていますが、
これはアルコールの一種で
保存性を高めるために使用されます。
かなりの簡易包装なので、この辺は致し方ないかなと思います。
栄養成分表示 (100G当たり)
エネルギー:247kcal たんぱく質:7.9g 脂質:1.0g 炭水化物:48.3g 食塩相当量:0.5g
まとめ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658554351019.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
成城石井にはこの他に、"富強食品"の餃子の皮もあり、
八幡と比べると薄めの生地でパリッと仕上がりやすいので、
パリパリ派の方にはそちらをおすすめしますが、
個人的には八幡一択!
八幡はもちもちが目立つだけであって、
焼いたらちゃんとパリッと仕上がります。
![我が家は、焼いて(焼き目つけて)→スープで蒸して→ごま油で揚げ焼きすることが多いです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/seijosupao/article/00275092/internal_1658554434213.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
市販のものと比べると
余分な原料や添加物が入っておらず
袋も上部をシーラーで止めただけの簡易的な包装なので、
かなり賞味期限が短いです。
賞味期限が短い分、
結構な頻度で値引きされているので、
見かけたその日は是非、献立に餃子を検討してみてくださいね。
これを買うためだけに成城石井に行く価値大アリな
愛してやまない商品です。
----------------成城スパ夫 ---------------
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