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【大阪市】古き良き時代のパリの感性を感じさせるフレンチの名店 コションローズの本日のランチ!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩1分。フランス料理をベースに遊び心のある自由な発想と素材を活かしたやさしさのある味が愉しめるフレンチの名店 Cochon Rose(コションローズ)のランチをご紹介します。

シンプルでお洒落な洗礼された佇まいです。煉瓦の壁、曲線の美しいガラス格子のドア。思わず入ってみたくなる外観です。メニューは1種類の1200円とシンプルなランチです。

Cochon Rose

店内もお洒落さんです!クラシカルなアンティークや調度品が古き良き時代のパリを彷彿させます。と言っても実際に古き良き時代のパリを知らないtu-kiですが、そんなtu-kiをノスタルジックな気分にさせてしまう雰囲気があります。

tu-kiは、カウンター席に座りました。シェフの料理する姿が見える良い席ですね。一人で切り盛りされているのに、後ろに目があるのかと思うぐらいに絶妙なタイミングで料理を出されているのです。料理を待っている間はtu-kiはライブ感を愉しみます。

Dejeuner ランチ 1200円

スープ + 本日のメイン + 自家製パン

かぼちゃのスープ

濃厚な本来のかぼちゃの味のスープです。器の色とかぼちゃのスープの色も美しいですね。

若鶏のグリル

カラフルですね~。扇型にカットされたカブとグリーンピースとソースに彩られた白いお皿です。まるで、近代アートのようです。ソースがまた良いのですよ~。

皮付きの若鶏のムネ肉のグリルがとっても柔らかくてあっさりしているのにお肉の旨みはしっかりしていてとっても美味しいです。ソースをつけると尚美味しいです。お肉の旨みもしっかりしていますが、このお肉とジャガイモの組み立てもしっかりしています。どこかで見たこの感じ!なんだろう?おぉぉぉ、「石舞台古墳だぁ~。」

自家製パンはtu-kiの好みのパンです。ソースがとっても美味しかったので、パンに付けていただきました。ランチは1200円ですが、追加料金でグラスワインが500円から、グラスシャンパンが900円、エスプレッソ・コーヒー・紅茶が250円、本日のデザートが350円で付けることが出来ます。

とっても美味しかったです。次回の本日のメインが気になりますのでまた来ようと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

Cochon Rose (コションローズ)
場所:大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F
電話番号:06-6943-1407
営業時間:11:30~14:00 18:00~23:00
定休日:月曜日・不定休
総席数:13席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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