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【京都市下京区】薪釜で焼き上げる絶品ピッツァ PIZZERIA Brown Blossom

みつこぶぶ漬けを出さない系ライター(京都市)

こんにちは

涼しくなったと思ったらまたちょっとずつ暑くなってきましたね。

今日は河原町をふらふらしているときに、急にピザが食べたくなってお邪魔したピザ屋さんをご紹介します。

お店の名前は「PIZZERIA Brown Blossom」。

河原町駅から西へ約徒歩10分。

ウッディーな外観がおしゃれな店舗。
大きなピザの看板が目印です。

中はカウンターとテーブル席があって、2階にもお席があります。

2階のテーブル席は貸し切りもできるみたいなので、食事会にもぴったりです。

メニューを見ると、たくさんのピザを種類があって選ぶのに時間が掛かってしまいましたが、「マルゲリータ」と「クアトロフォルマッジ」をいただきます。

後で気づいたのですが、こちらのおすすめピザは「マリナーラ」だそうで、ぜひ次回いただきます。

マリナーラは、トマトソース、ミニトマト、ニンニク、アンチョビなどのシンプルなピザで、チーズが入っていないこともあり、とてもあっさりとしたピザだそうです。おいしそう。

まずはオリーブをいただきます(480円)。

独特の風味がおいしいです。

サラダも出てきました。

ドレッシングがびっくりするくらいおいしくて、生野菜がそんなに得意じゃないのですが、ぺろりといただきました。

最初にやってきたのは「マルゲリータ」(1680円)。

写真でもわかるかと思いますが、かなりの大きさです

ピザはできるだけ早く食べるに越したことがないので、早速いただきます。

お店の奥にある薪窯で焼き上げた、ピザは熱々でチーズはトロトロです。

トマトの酸味とチーズの濃厚さの抜群の組み合わせ。

あっという間に一枚食べ終わると、次は「クアトロフォルマッジ」 (1980円)。

一番好きなピザをオーダー。

たっぷりめの蜂蜜も一緒に来て、最高です。

使われているチーズは、

モッツァレラ

ゴルゴンゾーラ

タレッジョ

マスカルポーネ

グラナー。

クアトロ(イタリア語で「4」)と言っているのに、5種類のチーズが使われているなんでとってもお得!

聞いたことがないチーズもありますが、生地いっぱいにチーズがたっぷり載っている贅沢なピザ。

口に含むとチーズの味が口に広がって、蜂蜜を掛けると甘味も加わって味変ができます。

他にも色んなピザの種類があるので、いろいろ食べてみたいと思いました!

アットホームな雰囲気でいただく本格ピザを是非ご賞味ください。

名称:PIZZERIA Brown Blossom
(ピッツェリアブラウンブロッサム)
住所:京都府京都市下京区足袋屋町317-2
営業時間
ランチ:11:30〜15:00 L.O.14:30
ディナー:17:30〜23:00 L.O.22:30
水曜日、木曜日ランチはお休み

アクセス:阪急線 河原町駅から徒歩10分

公式サイト

ぶぶ漬けを出さない系ライター(京都市)

京都出身在住のみつこです。最近はサウナと麻雀にハマっています。徒然なるままに京都の「いとおかし」を綴っていきます。

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