【東京都港区青山一丁目駅】『嵐にしやがれ』で松本潤さん「こんなモチモチ食べたことない」と絶賛のパスタ
『嵐にしやがれ』(日本テレビ)の“やみつきパスタデスマッチ”で「ミートソースと納豆のパスタ」が紹介された『麦小屋』。
ミートソースに納豆を合わせているので、どうしてもソースに目がいきがちですが、松本潤さんが「麺がめちゃめちゃモチモチ」「こんなモチモチなパスタ食べたことない」と感想を語っていたように、パスタそのものがとにかく美味しいです。
こちらは私が好きな麺の一つを製造する『ニューオークボ』の生パスタを仕入れています。
その生パスタに合わせるのは、日本人の舌にあるようにと研究された約60種類のソースで、『嵐にしやがれ』で取り上げられたミートソースは、二日間かけて作るこだわりのソースとのこと。
ハッキリした濃い目の味わいで、お酒を合わせたくなります。
ランチのピークタイムは行列必須ですが、14時過ぎにお伺いすると、待たずに入ることが出来ます。通し営業なのも通いやすいです。
店内はカウンターだけでなく、テーブルもあるので、一人はもちろん、グループでも入ることも出来ます。
むぎごや
住所:港区南青山2-11-14 コシビル B1F
電話:050-5868-7543(予約可)
営業時間:全日11:00~22:00 (L.O.21:30)
定休日:年末年始