【ケンタッキー】柑橘系の酸味がさっぱり!数量限定の夏の新作バーガー2種を実食レポ!
今回ご紹介するのは、ケンタッキーの7/17から数量限定で発売されている夏の和風バーガーズとサイドメニューです。
二種類発売された夏の和風バーガーズ。どちらも柑橘系のソースやタレが美味しそうで期待が高まります。購入してきたのはこちら。
右からチキン南蛮フィレバーガー、海老しおチキンカツバーガー、サイドメニーのフリフリポテト(瀬戸内塩レモン)、そして上が和歌山県産夏みかんレモネードです。
まずはグリーンの包み紙に入ったチキン南蛮フィレバーガー(540円)からご紹介。和っぽいロゴが豪快な雰囲気です。
包みを開くとレタスと骨なしケンタッキー、とろっとしたソースとマヨっぽいタレが見えます。
食べてみると、柑橘系の風味が爽やかな柑橘タルタルとチキン南蛮ソースが甘酸っぱくて美味しいです。断面はこんな感じです。
二つのタレが合わさるとこくがあるのに爽やか。夏にぴったりなバーガーでした。
続いて黄色い包みに入った海老しおチキンカツバーガー(540円)。
包みを開くとチキンカツの上にカラッと揚がった海老、千切りキャベツが見えます。
断面はこちら。
食べてみると塩レモンソースがさっぱり。チキンカツと殻付きエビから揚げの組み合わせがちょっと贅沢な感じで美味しいです。
続いてサイドメニュー。フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)(320円)。
フリフリポテト用の袋にポテトと瀬戸内塩レモン風味のフリフリスパイスを入れてシャカシャカ振ります。
袋を開くとスパイスがしっかり掛かったフリフリポテトの完成です。
食べてみるとフリフリスパイスの瀬戸内塩レモンがさっぱりしていて、ポテトが酸味のあるお菓子っぽくなります。レモン風味があとをひく味でした。
最後は夏みかんレモネード(300円)。持って帰るのに楽そうだったので炭酸抜きを頼みましたが、炭酸入りの夏みかんレモネードソーダも選べました。
飲んでみるとこれがさっぱり爽やか。自然な柑橘の風味とちょっとした苦みが暑い日にぴったりです。
全部食べてみて、個人的に気に入ったのは海老しおチキンカツバーガー。チキンカツと海老のから揚げが予想外に良い組み合わせで美味しかったです。特にケンタの「和風チキンカツバーガー」が好きな方にはお勧めですよ!
動画でも夏の和風バーガーズとサイドメニューを紹介しています。
商品情報
ケンタッキー
海老しおチキンカツバーガー(540円)、チキン南蛮フィレバーガー(540円)、フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)(320円)夏みかんレモネード(300円)。
値段は単品価格です。セットの場合は少しお得になります。