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水をかけるとカラメリゼするってどういうこと?新しい大人のねるねるねるねが面白いので実食レポします!

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クラシエの新作「大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味」

今回ご紹介するのは、「大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味」。プレミアムな味わいが特徴の大人のねるねるねるねシリーズの新作です。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 パッケージ
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 パッケージ

この商品の特徴は、水をかけるとねるねるねるねが固まってカラメリゼされるということ。カラメリゼって普通はバーナーなどで表面を焼かなきゃいけないのに、どうなるのか楽しみですよね。パッケージを開封して中身を取り出してみました。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 内容物
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 内容物

作り方はパッケージの裏側に書いてあります。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 作り方
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 作り方

作り方に従って作っていきます。まずは「1ばんのこな」と四角カップ1ぱいの水を入れて混ぜます。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 作ってみる
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 作ってみる

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 1ばんのこなと水を混ぜた状態
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 1ばんのこなと水を混ぜた状態

「2ばんのこな」を入れて混ぜます。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 2ばんのこなを入れる
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 2ばんのこなを入れる

色が変わってねるねるねるねが膨らんでいきます。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 色が変化し膨張していきます
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 色が変化し膨張していきます

普通のねるねるねるねは、これで完成。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 甘酸っぱいリンゴ味です
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 甘酸っぱいリンゴ味です

トッピングやソースなどをつけて食べるのですが、今回はここからが本番!表面を平らにしてカラメリゼパウダーをかけます。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 カラメリゼパウダーをかける
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 カラメリゼパウダーをかける

付属のスプーンで水をかけると、水をかけた所が焼き色をつけたように変化していきます。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 水をかけると焼き色をつけたような色になります
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 水をかけると焼き色をつけたような色になります

水をかけて1分ほど待つと、なんと表面がカチカチに硬くなっているのです!見た目も焼き目をつけたようで、まさにカラメリゼです!

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 表面がカチカチです!
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 表面がカチカチです!

食べる時には隣にバターソースを作り、カラメリゼした表面を割りながらつけて食べます。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 カラメリゼした表面を割って食べるのが楽しいです
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 カラメリゼした表面を割って食べるのが楽しいです

表面がカリカリで、中はフワフワねっとりのねるねるねるねという不思議な食感。味は甘酸っぱいリンゴ味に濃厚で甘いバターソースが良く合っています。作る過程や水をかけて表面が固まっていく様子を詳しく見たい方は動画をどうぞ。

これまで色々な知育菓子やDIYキャンディを作ってきましたが、水をかけて表面をカラメリゼさせるという発想の知育菓子は初めてだったので面白かったです。ねるねるねるねというと子供のお菓子という印象が強いと思いますが、大人の方もたまには童心に返ってねるねるしてみてはいかがでしょうか。

最後に「大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味」の原材料名と栄養成分表示です。

大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 原材料名と栄養成分表示
大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 原材料名と栄養成分表示

商品情報
クラシエ 大人のねるねるねるね 魅惑のりんごのカラメリゼ味 購入価格194円(税込み)

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海外に日本の面白いモノを紹介するということをテーマにYouTubeで「japanesestuffchannel」を運営。Yahooでは、日本人が見ても面白いモノをテーマに記事をお届けします。

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