『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ宿泊記』お部屋と朝食編
憧れの『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』。窓からレインボーブリッジやお台場の景色を一人占め出来る素敵なお部屋で、アフタヌーンティーをいただくという夢のようなプランで宿泊しました。
アフタヌーンティー編に続いてお部屋と朝食をレポートします!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
高級ホテルがひしめき合う東京ベイエリアにおいて、美しい夜景とレインボーブリッジ、東京湾の景色が楽しめる素敵なホテル。竹芝駅からすぐのようですが、私は銀座で仕事の後にタクシーで向かいました。
デラックスフロア (10-13F)
10~13階の4フロアにデラックスフロア。2020年春にリニューアルしたので、新しく快適です。水辺の景観を楽しむデイベッド風ソファがとっても気に入りました。
ベッドヘッドサイドの壁一面に和紙に墨絵で穏やかな凪を表現しているそう。
バスタブの壁面を大理石調に一新したということで、広々と豪華に見えます。アメニティーもないものはないという充実ぶり。
なんといっても客室からの景観!
夜のライトアップが美しいレインボーブリッジや行き交う船を見渡せるベイビュー、隅田川沿いに建ち並ぶ高層ビルを臨むリバービューがまるでドラマのようでした。
御部屋でアフタヌーンティーをいただいてから窓からみえていた桟橋を、散歩しました。
目覚めたときの風景も
目が覚めた時の風景がまた絶景!
朝食はライブ感あふれるオールデイダイニング『シェフズ ライブ キッチン』
テーマは「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」
【ドリンク】 【Drink】
ミルク、無脂肪牛乳、豆乳
オレンジ、アップル、グレープフルーツ
トマト、ヘルシージュース 3 種
朝食は3階の『シェフズ ライブ キッチン』6時半から10時まで。ライブ感あふれるオールデイダイニングです。
オープン当初からのコンセプト【 ヘルシー・ビューティー・フレッシュ 】に新たなスタイルを加え、【 出来立て・楽しい・おいしい 】にこだわったライブステーションが登場したとのことで、躍動感にあふれます。
シリアルにパンケーキやソーセージといった、ホテルの朝食らしいメニューから、たっぷりの野菜が揃うサラダバーにはスモークサーモンも。こちらのコーナーには、コールドミート(サラミ 、パプリカリオナ )やチーズ各種。フルーツ各種が並びます。
【温製】 【Hot Dish】
ハッシュドポテト のほか、グラタンや、スチームベジタブル。
卵はライブコーナーで、オムレツ(ハム、チーズ、マッシュルーム)、目玉焼き 、スクランブルエッグから、お好みでシェフが目の前で作り上げてくれます。
和食も大充実!きんぴらごぼう、蓮根の酢の物といった和のおかずが並びます。 味噌汁はスタッフの方がいれてくださいました。
パンのコーナーには蜂の巣!採取したての蜂蜜が自慢です。
窓側の席で気持ちのよい朝を過ごしました。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに宿泊して
建物に入った瞬間のロマンティックムードに感激し、チェックインからアウトまできめ細かな対応でこれぞ高級ホテルと感じました。
レストランの数が多く、食べることが好き、素敵なムードが好きというひとには絶対的におすすめ。部屋も新しく快適です。
一階のハドソンラウンジ / アンバーは暖炉のあるレストラン。大変人気で夕方は満席でした。(写真は営業時間外)
おもてなしと、素敵な風景、絶対宿泊してほしい、私もまた宿泊したい素敵なホテルです。
取材協力: ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号
Tel: 0570-000222(ナビダイヤル)
浜松町駅徒歩8分 大江戸線/浅草線大門駅徒歩10分 ゆりかもめ竹芝駅直結
https://www.interconti-tokyo.com/