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グランティーマスターが作る極上の紅茶と秋の味覚たっぷりのアフタヌーンティー《フォションホテル京都》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

フォションホテル京都の「FAUCHON SALON DE THE KYOTO」では、Automne“Harvest”アフタヌーンティーセットが開催されています。

《Automne“Harvest”アフタヌーンティーセットの詳細》

ウェルカムドリンク

・アイスティー(フォションブレンド)

スイーツ

・シェフおすすめマカロン

・ピティビエ

・ヘーゼルナッツのタルト

・クルミとコーヒーのパウンドケーキ

・マロンとオレンジのボンボンショコラ

・キャラメルと洋ナシのムース

・タタンのパルフェ

・スコーン2種(プレーン、アールグレイ)

セイボリー

・人参のギモーブとシャティーヌのプラリネ

・京赤地鶏 南瓜とリコッタチーズのサンドウィッチ

・さつま芋と紫芋のキッシュ→私のアレルギーの関係で生ハムに

・林檎とブルーチーズのグラフィティー

・ローストビーフと茸マリネのタルト

ドリンク

グランティーマスター吉川氏が厳選した紅茶20種類以上をフリーフローで。

コーヒー、ジュースなども

《Gayaの食レポ》

美味しいアフタヌーンティーとグランティーマスター吉川さんの極上の紅茶を求めてフォションホテル京都へ。

吉川さんの紅茶を飲むと、別格に美味しいというのは有名なお話。

今回のアイスティーはフォションブレンドティーを18時間かけて抽出した紅茶と、茶葉量を変えて48時間抽出した紅茶を1:9でブレンドしたアイスティーなんだそう。作り方の次元が違います・・・

もうこの段階で、グランティーマスター吉川さんが只者ではないのが、ご理解頂けるかと。

ルイボスティーのアイスも、えっっこんなに違うの⁈とびっくりしますよ。

スイーツは秋の味覚がたっぷり。

ほっこりした甘さが魅力の栗、ジューシィなりんごや洋梨が使用されていて、やはりフォションホテル京都は美味しいなぁ、と再確認。

セイボリーはお肉やキッシュなど旨みたっぷりやお料理ばかり。

※私はくるみアレルギーなので、一部お料理は変更になっています。

パルフェはりんご、キャラメリゼしたりんごたバニラアイス、フォションのアップルティーのジュレと、りんごづくし⁈とっても美味しいです。

人気でなかなか予約も取りにくくなっていますので、フォションホテル京都に行きたい、と思ったら即、予約を!

12月からはクリスマスアフタヌーンテイーがスタート。

なんとケーキスタンドが新しくなります!とても斬新な形ですよ。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://hotelfauchonkyoto.com/gourmet/fauchon-salon-de-the-kyoto/
所在地:京都市下京区難波町406
電話番号:075-751-7711
開催時間: 11:00 〜13:00、14:00〜16:00、金土日祝日のみ17:00~19:00
料金:¥6,500(税サ込)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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