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【神戸市東灘区】住吉のクラフトチョコレート専門店で、プルプル「生ガトーショコラ」の発売が始まりました

よんたん地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

2021年8月にオープンした、クラフトチョコレート専門店Bean to bar chocolate NAGANO」さんで、新製品の生チョコが発売されたと聞いて行ってきました!

「神戸屋レストラン 御影店」さん向かい。JR住吉駅からありまみち商店街を北へ室の内交差点です。

クラフトチョコレート専門店

ガラス窓に生ガトーショコラの販売開始のポップ! 新商品はコレですね。

ポップには、3度美味しい生ガトーショコラ!? 期待が高まりますね…。

生ガトーショコラ
ガーナ産カカオ70%を使用した生ガトーショコラ。
焼き立てはフォンダンショコラ、冷やすと生チョコのような食感が特長です。無添加かつグルテンフリーな素材のみ使用したガトーショコラです。
3,310円(税込み)

試食をいただきました。プルプルで、落としそう…。慌ててパクリ! 美味しい(≧▽≦)

急いで撮影して食べたので、ブレてました( ;∀;)

撮影中にちょうどオーナーさんが戻ってこられて、チョコレート、プルプルですね…。と話をしていると、出来立ては、こんなもんじゃないです!!

生チョコレートの出来立てすぐの動画が送られてきました(笑)

カカオの豆の選別からガトーショコラが出来るまで、10日間をかけた自慢の一品への熱い思いが伝わりますね…。

これが「NAGANO」さんの新製品、生ガトーショコラ!

さて、持ち帰った生ガトーショコラ。

まずは常温でいただきましょう。箱を開けただけで甘~いカカオの香りが立ち上ります。

外見は四角いチョコレート焼き菓子のようですが、レアで濃厚なチョコレートです。これが味わって欲しいといっていた1つ目の生ガトーショコラの食感ですね。

2つ目の食べ方は、プルプルだったチョコレートを冷蔵庫で保存。全体的に固まって生チョコ風に。

そして3つ目の食べ方は、レンジで温めて! 口に入れるとトロ~ッと、舌にチョコレートがまとわりつきます。

ちょっとした、食べ方を変えただけで、かなりの味変です。

最近、増えてきているチョコレートビーントゥバー本格チョコレートいかがでしょうか?

【店舗情報】
チョコレート専門店「Bean to bar chocolate NAGANO」
神戸市東灘区住吉本町3丁目11−1
定休日:第一週水曜日・毎週木曜日
営業時間:月曜日~水曜日 11時~17時
営業時間:金曜日~日曜日 11時~18時
Instagram:BeantobarchocolateNAGANO

地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

大学卒業後、コンピューターの講師として13年勤務。のべ4000人以上の社会人教育に携わる。激務の為に体調を壊し退職。その後、結婚相談所のカウンセラーを経て、短時間の派遣業務に従事。その傍らで作成したサイトからの広告収入が旦那の月収を超える快挙を達成!数年ウハウハ生活を送るが介護等で次第に尻つぼみに…。最近の最大の楽しみは、前情報なしに新店舗を見つけること! 特技は、オープン時に店舗を訪れた時に続くお店かどうか高確率でわかること(笑) 2019年7月より、号外ネットの「神戸市灘区 ・東灘区」 担当しています。

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