【神戸市東灘区】住吉のクラフトチョコレート専門店で、プルプル「生ガトーショコラ」の発売が始まりました
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2021年8月にオープンした、クラフトチョコレート専門店「Bean to bar chocolate NAGANO」さんで、新製品の生チョコが発売されたと聞いて行ってきました!
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「神戸屋レストラン 御影店」さん向かい。JR住吉駅からありまみち商店街を北へ室の内交差点です。
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クラフトチョコレート専門店。
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ガラス窓に生ガトーショコラの販売開始のポップ! 新商品はコレですね。
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ポップには、3度美味しい生ガトーショコラ!? 期待が高まりますね…。
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生ガトーショコラ
ガーナ産カカオ70%を使用した生ガトーショコラ。
焼き立てはフォンダンショコラ、冷やすと生チョコのような食感が特長です。無添加かつグルテンフリーな素材のみ使用したガトーショコラです。
3,310円(税込み)
試食をいただきました。プルプルで、落としそう…。慌ててパクリ! 美味しい(≧▽≦)
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急いで撮影して食べたので、ブレてました( ;∀;)
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撮影中にちょうどオーナーさんが戻ってこられて、チョコレート、プルプルですね…。と話をしていると、出来立ては、こんなもんじゃないです!!
生チョコレートの出来立てすぐの動画が送られてきました(笑)
カカオの豆の選別からガトーショコラが出来るまで、10日間をかけた自慢の一品への熱い思いが伝わりますね…。
これが「NAGANO」さんの新製品、生ガトーショコラ!
さて、持ち帰った生ガトーショコラ。
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まずは常温でいただきましょう。箱を開けただけで甘~いカカオの香りが立ち上ります。
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外見は四角いチョコレート焼き菓子のようですが、レアで濃厚なチョコレートです。これが味わって欲しいといっていた1つ目の生ガトーショコラの食感ですね。
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2つ目の食べ方は、プルプルだったチョコレートを冷蔵庫で保存。全体的に固まって生チョコ風に。
そして3つ目の食べ方は、レンジで温めて! 口に入れるとトロ~ッと、舌にチョコレートがまとわりつきます。
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ちょっとした、食べ方を変えただけで、かなりの味変です。
最近、増えてきているチョコレートビーントゥバーの本格チョコレートいかがでしょうか?
【店舗情報】
チョコレート専門店「Bean to bar chocolate NAGANO」
神戸市東灘区住吉本町3丁目11−1
定休日:第一週水曜日・毎週木曜日
営業時間:月曜日~水曜日 11時~17時
営業時間:金曜日~日曜日 11時~18時
Instagram:BeantobarchocolateNAGANO