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【名古屋市昭和区】拘りの絶品とんかつを堪能「八事とんかつ わだ福」が2024年7月23日にオープン。

mummy0705地域ニュースサイト号外NETライター(名古屋市)

2024年7月23日、市営地下鉄八事駅3番出口から30秒の場所に人気店「とんかつ わだ福」の名古屋では3店舗目となる「八事とんかつ わだ福」がグランドオープンしました。

店内は奥に広がるつくり。カウンター席7席 テーブル席20席 半個室6席の清潔感のある落ち着いた雰囲気のお店です。

午後の部開店直後に伺いましたが、すでに4組のお客様がいらっしゃいました。その後開店から1時間後には、ほぼ満席状態に。

今回は「上ロース御膳」を注文いたしました。御膳には、白米、お味噌汁、キャベツ、麹漬け、生卵がつきます。

こちらのお店では、豚肉をはじめ白米、揚げ油などの素材、仕立てなどをとことん拘り抜いていらっしゃるそうです。

豚肉は信州の豊かな自然に囲まれて健康に育てられた安心安全な「信州SPF豚」を使用されています。お米は季節ごとにお米マイスターの方と共に全国から厳選した国産米を使用し、お米一粒一粒がムラなくふっくらと炊ける羽釜を使用し、じっくりと炊き上げられています。

シンプルな調理法の「とんかつ」だからこそ、それらへの拘りが大切なのだそうです。

低温調理で揚げられた桃色のとんかつの美しさにうっとり、まずはわさびと岩塩で味わうのがオススメとのこと、その後はお好みで、とんかつソースとマスタード、自家製粒マスタード、ゆずポン酢などで味変を楽しむことができます。

お肉はとても柔らかく、旨味と甘みが口の中で溢れます。パン粉は厳選した低糖質の生パン粉を使用、揚げ油には体にやさしい米油を使用されているため、サクサク食感でさっぱりとしていて、最後の一切れまで軽く食後感も良くいただくことができます。

まずは「食べ方の拘り」にある通りに、岩塩とわさびを添えていただきました。

わだ福自家製粒マスタードととんかつソースの組み合わせも、安定感のある美味しさ。

どの組み合わせも、とても美味しかったのですが、わさびと岩塩の組み合わせは素材の旨味が引き出され、最高の組み合わせでした。

季節毎にお米マイスターの方と共に厳選されているお米を使用したご飯はおかわりできます。おかわりの二杯目は御膳についてくる生卵で卵ご飯にし、とんかつをトッピングして贅沢ご飯に。絶品とんかつ御膳、美味しく完食致しました。

卵かけご飯のお醤油はお好みでどうぞ。

開店記念のお土産に自家製粒マスタードをいただきました。

お忙しい中快く取材へのご協力をいただきまして、ありがとうございました。

お店の方がとても感じが良く、居心地の良い素敵なお店でした。

すべてに拘り抜いた「とんかつ わだ福」のとんかつは是非召し上がっていただきたい絶品とんかつです! 2024年7月23日にグランドオープンした「八事とんかつ わだ福」へ是非一度お出かけください。

名古屋市昭和区広路町字石坂30-5

地域ニュースサイト号外NETライター(名古屋市)

名古屋在住の地域ニュース号外ネットライター(名古屋市担当)です。名古屋市内の新オープンのお店、イベント開催の告知、地域のサービス、話題のスポットなどなど、皆様が楽しい!体験してみたい!と感じていただけるような情報をご提供させていただけたらと思っております。

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