今週の大本命はこれ!飲めるくらいのトロトロ食感、生クリーム専門店とローソンの新作コラボスイーツ
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、コンビニエンスストア・ローソンにて7月12日(火)に販売がスタートした「Uchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ」。
今回で4度目となる、ローソンと生クリーム専門店「Milk(ミルク)」のコラボ。
人気商品「どらもっち」の限定フレーバーや、デニッシュ、ブリオッシュといったベーカリーまで充実していて、どれから購入すべきか悩むところ...。
もちろん、全商品実食予定なのですが、現在のところ個人的に暫定一位となっているのが、本商品でございます!
記憶を辿る限り、このタイプの商品って初めてな気がする。この完全新作感、そそられますね...。特にクリームが波打つビジュアル!
ベイクドチーズ生地をベースに、マスカルポーネホイップクリーム、北海道産生クリーム、そして、練乳をブレンドしたホイップクリームをトッピング。
そうなのです、贅沢にも3種類のクリームが使用されているのです...!
コクのある甘さを秘めたマスカルポーネの風味と乳味感が絶妙なバランスでマッチ◎
口の中で優しくとろけていく、なめらかな口当たりもクセになります。
ぜひこれは、リピートしたい所存...!
ローソンに行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!