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【さいたま市緑区】旬の野菜たっぷりのミニかきあげ丼は280円! 讃岐うどん「三代目たれ半」

mamie地域ニュースサイト号外NETライター(さいたま市)

地域ニュースサイト号外NETライター(さいたま市浦和区・緑区)のmamieです。

2022年6月10日(金)に、原山エリアの越谷街道沿いにオープンした、讃岐うどん「三代目 たれ半」。もうすぐ、オープンから半年を迎えます。

たれ半のうどんは、オリジナルのコシと弾力を生み出すため、2種類の国産小麦をブレンド。粉から作った打ち立てのうどんを、毎日お客さまに提供しています。

オープンした頃は、冷たいうどんが人気でしたが、季節は冬。だしの味わいをより楽しめる温かいうどんが人気です。だしが染みた「温 きつねうどん」や、たれ半のだしを使った「温 だしカレーうどん」もおすすめです。

たれ半のこだわりのだし

すべてのうどんのつゆのベースや、おむすび、きつねあげには6種類の素材をブレンドして作った天然だしを使っています。

・ 熊本県 牛深産 さば節

・ 熊本県 牛深産 うるめ節

・ 瀬戸内産 白口煮干小羽いりこ

・ 北海道 道南産 真昆布

・ 高知県産 土佐清水産 宗田かつお節

・ 鹿児島県 枕崎産 本かつお節

味しみ大根は、食べて思わず「あ~」と声を出したくなるほど、だしの味わいを堪能できます。
味しみ大根は、食べて思わず「あ~」と声を出したくなるほど、だしの味わいを堪能できます。

冬になり、あったか~いおでんもはじまっています。おでんの具は日替わりとなっているそうです。

たれ半では、お店中ほどにある厨房前のカウンターで、メインとなるうどんや、丼もの等を注文するシステムです。

① トレーを1枚お持ちください。

② お好みで、おでんや天ぷらやおむすび等をお皿にお取りください。

③ カウンターでうどんや丼ものをご注文ください。

④ レジにて会計をお願いします。

⑤ うどんや丼もの等を受け取り、お好みで天かす等の調味料をプラスしてから、席へお願いします。(席は注文前にお取りいただいても大丈夫です。)

期間限定メニューや、数量限定メニューもありました♪ 特に「温 鍋焼きうどん」は寒い日におすすめの一品です。よろしければご賞味ください。

うどん+かきあげも◎ ですが、ごはんとの相性もGood!
うどん+かきあげも◎ ですが、ごはんとの相性もGood!

旬の野菜たっぷりで、野菜の食感や甘みを楽しめる「ミニかきあげ丼」は、なんと税込280円! たれをお好みでかけて、お召し上がりください。

店舗利用時は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、飲食時以外のマスクの着用や入店時の手指の消毒等に配慮をお願いします。

お持ち帰りメニューもあります。お持ち帰りをご希望の方は、店頭または、お電話でその旨をお伝えください(*´ω`*)

また、「生めん」や「半生めん」も販売されています。こちらは、ご自宅用だけではなく、ギフトとしてもおすすめです♪

讃岐うどん「三代目 たれ半」

・ 住所:埼玉県さいたま市緑区原山3-15-33

・ 営業時間:11:00~14:30/17:00~20:00 ※ 営業時間は異なる場合があります。

・ 電話番号:048-764-8276

地域ニュースサイト号外NETライター(さいたま市)

男の子3人(小5・小3・小1)の母。さいたま市在住。地域ニュースサイト号外NETで、さいたま市緑区・浦和区とさいたま市のライターをしています。現在の文化学園大学(当時は文化女子大学)を2011年に卒業しており、ファッションやインテリアやアート鑑賞が好きです。さいたま市のさまざまな話題を発信できたらと思っています。よろしくお願いします。

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