【鈴鹿市】注目の新店! 希少肉を使った一日100食限定のスタミナ飯「ぶたやき 鈴屋」
2022年5月25日(水)、一日限定100食の豚焼き専門店「ぶたやき 鈴屋」がオープン!
こちらは豚肉とキャベツをニンニクの効いた塩だれで焼いた「豚焼き」が食べられる定食屋さんです。
「ぶたやき」一本で勝負
料理は「豚焼き」のみ。初めて経営する飲食店の為、プロの料理人やチェーン店に負けない一品を作ろうと半年以上の試行錯誤を繰り返して完成させたそうです。
ランチはご飯、味噌汁とセットがおすすめです。夜はビールとの組み合わせも良いですね。
こだわりの食材
豚焼きには国産豚肉の1頭から300グラムしか取れない希少部位”はらみ”を使用、バラやモモ肉には出せない味の染み方やジューシーな食感が魅力です。キャベツとお米も三重県産を使用しています。(県内産キャベツの生産時期以外は他県産を使用)
店内はゆったりと寛げる座敷席
目の前で調理が行われるカウンター席もあるのでおひとり様でも気軽に入れます。
名物 豚焼きとは
調理を見学させていただくと、ご覧の通りニンニクがたっぷり! ジュワ―っという音と共にいい香りが店内に漂います。
完成した豚焼きはニンニクのパンチが効いた塩ベースの特製タレがジューシーな豚肉に絡む、ボリューム満点唯一無二のスタミナ飯!
熱々の鉄板で提供されるので、キャベツの食感が始めはシャキッ、後はトロッと変わっていきますよ。お肉も柔らかくてキャベツとのハーモニーが最高に美味しいです。ガッツリ系の味でご飯がどんどん進む品となっています。一日限定100食というのも注目のポイントですね。
刺激的な辛さの辛味噌を肉汁に混ぜて味変も楽しめます。
鈴屋は「元気・活気・笑顔」をモットーに、人と人を繋ぐ地域のコミュニティのハブ的な存在でありたいと、お店を起点に地域活性化を目指しています。活気あるスタッフさん、栄養たっぷりのご飯に元気をもらえますよ。この機会に是非ご賞味ください。
●ぶたやき 鈴屋●
三重県 鈴鹿市 南江島町12-13
open:11:00〜14:00 / 17:00〜20:00
定休日: 日・祝