自然解凍でもOK!カルディの冷凍ベーグルを食べてみた♪後味が爽やかなチョコミントホイップクリームも
365日、パン活ライフを楽しむアイビーです♪
今日は、前から気になっていたカルディのニューヨークベーグル(プレーン)を紹介します。このベーグルは、ちょっと大きめで食べごたえ抜群なのに、1個213円(税込)というリーズナブルな価格!冷凍で販売されていて、賞味期限も長いので、自然災害用のストックとしても活躍しそうですよ。
NEW YORK BAGEL PLAIN(ニューヨークベーグル プレーン)
カルディのニューヨークベーグル(プレーン)です。プレーン味の他にブルーベリー味もあるようですが、今回店頭では見かけませんでした。売り切れだったのかな?
ベーグルは1個213円、冷凍状態で販売されています。もちろん、オンラインでも購入できますよ。
食べ方は3通りあります:
- 自然解凍
- 電子レンジとトースターを使用した解凍
- トースターで温める
自然解凍
袋のまま常温で1~2時間自然に解凍します。
電子レンジとトースター
ベーグルをラップで包み、電子レンジ500wで15秒~20秒温めます。その後、霧吹きでベーグルに水を吹きかけて、トースター(500w)で2~3分温めます。
トースターのみ
アルミホイルでベーグル全体を包み、トースター(500w)で5~8分焼きます。
自然解凍で食べてみた&チョコミントホイップクリーム
袋からベーグルを出してみると、意外と大きい感じがしました。おおよそのサイズは直径12cm×高さ4cm。最近食べていたベーグルが小ぶりだったこともあって「食べごたえあるサイズ感だなぁ♪」と思いました。
それもそのはず。このベーグルの加工所は「株式会社バスコベーグル」なのですが、調べてみるとこの会社はベーグルをニューヨークのレギュラーサイズで作っているそうですよ。
ベーグルのこのぷっくり感がたまらなく美味しそうですね~♪さっきまで凍っていたようには見えません。パリッふわっな感じはありませんが、ベーグル特有の弾力というかもちもち感があり、これはこれで美味しいです!でもせっかくなら、こちらを試してみましょう。
カルディの「チョコミントホイップクリーム」です。「チョコミント」味のものは当たり外れがあるのでちょっとした冒険でしたが、「夏にぴったりの爽快感があるかも」「カルディのスプレッドは美味しいでしょ?」と思い切って買ってみました。
「直射日光を避けて30度以下で保存」と書かれていたので、今回は季節を考えると室温が高くなることもあるため、冷蔵庫に入れました。
冷蔵庫から出してすぐは硬くなっていたように思いますが、夏だからかすぐに柔らかくなりベーグルに塗りやすい状態になりました。
なるほど~♪このチョコミントホイップクリーム、程よい爽やかさがいいですね!ミントよりも完全にチョコレートの味が勝っていて、優しくミントが存在しています。ミントの味は確実に感じるけれども、強くない。口の中に残る余韻が爽やかで、とても軽い口当たりです。
温めてサンドイッチに♪
ベーグルをトースターで温めてみました。表面がカリッと内側がふわっと、焼き立ての美味しさです。自然解凍後に上下カットして、オーブントースターで2分くらい温めました。
クリームチーズを塗って、スモークサーモンを挟んでみました。もっちりしたベーグルに良い塩気が加わって、美味しいベーグルサンドになりました♪
お手頃価格で本場ニューヨークの味!
本場ニューヨークの味とサイズで楽しめるベーグルが1個213円!これはいつでも食べられるように冷凍庫にストックしておきたいですね。素朴な味なので、いろんなテイストのスプレッドや具材と合わせられそう♪いろいろアレンジを楽しみたいと思います。ぜひチョコミントホイップクリームも店頭で探してみてください^^
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