「業務スーパー」業務スーパーの米粉で焼いたマドレーヌ。卵の味が濃厚で病みつきになります。レシピ付き
こんにちは。おうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーの米粉で焼いたマドレーヌのご紹介です。
ボウル1つで混ぜるだけですので簡単に思いついたらすぐ作れますよ(n*´ω`*n)
材料
バター 60g
砂糖 60g
塩 少々
たまご 100g 2個位
牛乳 20g
米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
アーモンドスライス 適量
作り方
材料を用意する。
バターをレンジで溶かす。
ボウルに溶かしたバターを入れ砂糖と塩を入れ混ぜる。
たまごを入れて更に混ぜる。
牛乳を入れて混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
生地が少し固めなので絞り袋に入れたほうがやりやすいです。
アーモンドスライスをのせてオーブンで焼く。
オーブン余熱180度スタート
180度で15分焼き目がつくまで焼く。
次の日はレンジでチン!すればおいしくいただけます。
ぜひ作って見てね。米粉ではなくホットケーキミックスにしても
おいしいですよ。
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文・画像/おうちごはんと日常