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「キュウリとミョウガ」があったらぜひ作ってみて!さっぱり美味しいお漬物

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

暑い日が続くと食欲もなく、さっぱりとしたものが食べたいですよね。

そんなときは、きゅうりを使ったさっぱりなお漬物はいかがですか?

カットして混ぜ合わせるだけなので、火を使わず5分もあれば出来ちゃいます。

それでは、わが家で人気のキュウリとミョウガのさっぱり副菜を紹介します。

キュウリとミョウガの漬物(保存期間:冷蔵2〜3日程度)

<材料>

  • ミョウガ…3個 縦1/4にカット
  • キュウリ…1本 ミョウガの大きさに合わせてカット
  • 塩…ひとつまみ
  • いりごま…小1

(調味料)

  • カンタン酢…大1(なければ酢と砂糖各小1ずつ)
  • しょうゆ…大1/2
  • ごま油…大1/2

<作り方>

1.ミョウガは縦1/4にカットする。

2.キュウリは7mm幅に斜め切りにし、半分にカットする。

3.キュウリとみょうがをあわせて塩ひとつまみを全体にまぶす。

4.調味料を加えて和える。

5.いりごまを振り、和える。

文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)

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