韓国居酒屋のコーンチーズ作り方 / コーンチーズレシピ / 韓国料理レシピ コーンレシピ
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回は韓国の居酒屋で人気TOP10に入る定番メニューのコーンチーズをご紹介致します。日本はコーンバターが人気ですよね?韓国ではチーズと玉ねぎが入ったコーンチーズが子供にも大人にも大人気なのでレシピをご紹介致します。
材料 (2-3人前)
コーン 380(190g缶詰2個)
バター 大さじ1
玉ねぎ1/8個(30g)→みじん切りにして下さい
マヨネーズ 大さじ4
Brown Sugar 大さじ1
ピザチーズ(モッツァレラ) 160g
①フライパンにバターを入れて溶かします。
②水分を切ったコーンをいれて中弱火で水分が飛ぶまで炒めます。
③コーンの水分がなくなったらみじん切りにした玉ねぎを入れてさらに炒めます。
④砂糖(ブラウンシュガー)※砂糖の種類はお好みでOKを入れてマヨネーズを入れて更に炒めます。
⑤玉ねぎとコーンに焼き色がついたらチーズを入れて蓋を閉めます。
⑥チーズがいい感じに溶けたら好みでパセリをかけて完成です。
すごく簡単ですが、子供にも大大人気の美味しいレシピなのでぜひ試してみて下さい!
ツナをいれたりアレンジしても美味しいですよ♫
他にもたくさん韓国料理を紹介しているので
チャンネル登録よろしくね
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!