匠の技術で食べやすい!毎日限定10食の牛中落カルビカットステーキ【大阪ランチ】
毎度!ギャルソンヌです。これからはエリア関係なく、いつもの如く忖度なしのリピートしたいお店中心にレビューしますので、皆様!今後とも宜しくお願い致します。
北新地ランチに昨年3月に行った時のレビューになります。
大好きで人気のコスパ抜群のステーキランチ!仔牛さんの隣上に350gのトンテキが1,000円というイーゼルが気になり突撃しました。
こちら階段を上がった2階にあります。
ご飯、味噌汁、サラダ、キムチ、大根おろし、真卵食べ放題!素晴らしいサービスにテンション上がります。
トンテキも2種類あり魅力的でしたが、毎日限定10食の『牛中落カルビカットステーキランチ』いただきました。
セルフコーナーから白菜キムチ、大根キムチを皿に取り待ちます。
オーダー後6〜7分くらいで着盆。
キムチは辛旨で肉の合間にアクセントになりますね。
味噌汁は熱々でワカメがヌルッとしてないのが嬉しい!貝の旨味も感じられ美味しい出汁です。
メインのカルビカットステーキは匠の技術で骨を取りすじ切りし、食べやすくカットしてあります!
骨付きカルビで提供される部位なだけあり、適度な弾力と旨味が伝わりご飯がすすみます。
大根おろしにゆずポン酢ソースの組み合わせ。
ステーキソース、柚子ポン酢、大根おろしで味変もできて飽きない工夫も素晴らしい!!!
中落ちカルビの旨味と近江米の組み合わせ、更に真卵を使用したTKGでお替わりもし大満足!
自己評価3.0
こちら実は13時〜のサービスが凄い!アイスコーヒーorジャスミン茶が1杯付いてたりします。
メニューも更に魅力的ですね!これはリピート必須でおまっ
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう
店舗名:もっこすprimo
住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-37 堂島地田ビルⅢ 2F
営業時間:[月~金]
11:30~14:00(L.O.13:45)
17:30~23:00(L.O.22:00)
[土]17:30〜22:00 (L.O.21:00)
定休日 : 日・祝 ときどき土曜 ※ご予約があれば営業します。
日・祝貸切OK!
アクセス:北新地駅より徒歩5分
TEL : 050-5868-5010