Yahoo!ニュース

匠の技術で食べやすい!毎日限定10食の牛中落カルビカットステーキ【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!ギャルソンヌです。これからはエリア関係なく、いつもの如く忖度なしのリピートしたいお店中心にレビューしますので、皆様!今後とも宜しくお願い致します。

北新地ランチに昨年3月に行った時のレビューになります。

大好きで人気のコスパ抜群のステーキランチ!仔牛さんの隣上に350gのトンテキが1,000円というイーゼルが気になり突撃しました。

外観
外観

こちら階段を上がった2階にあります。

ご飯、味噌汁、サラダ、キムチ、大根おろし、真卵食べ放題!素晴らしいサービスにテンション上がります。

メニュー
メニュー

メニュー
メニュー

トンテキも2種類あり魅力的でしたが、毎日限定10食の『牛中落カルビカットステーキランチ』いただきました。

セルフコーナーから白菜キムチ、大根キムチを皿に取り待ちます。

オーダー後6〜7分くらいで着盆。

牛中落カルビカットステーキランチ
牛中落カルビカットステーキランチ

キムチは辛旨で肉の合間にアクセントになりますね。

味噌汁
味噌汁

味噌汁は熱々でワカメがヌルッとしてないのが嬉しい!貝の旨味も感じられ美味しい出汁です。

メインのカルビカットステーキは匠の技術で骨を取りすじ切りし、食べやすくカットしてあります!

骨付きカルビで提供される部位なだけあり、適度な弾力と旨味が伝わりご飯がすすみます。

大根おろしにゆずポン酢ソースの組み合わせ。

ステーキソース、柚子ポン酢、大根おろしで味変もできて飽きない工夫も素晴らしい!!!

中落ちカルビの旨味と近江米の組み合わせ、更に真卵を使用したTKGでお替わりもし大満足!

自己評価3.0

こちら実は13時〜のサービスが凄い!アイスコーヒーorジャスミン茶が1杯付いてたりします。

13時〜のメニュー!
13時〜のメニュー!

メニューも更に魅力的ですね!これはリピート必須でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:もっこすprimo

住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-37 堂島地田ビルⅢ 2F

営業時間:[月~金]

     11:30~14:00(L.O.13:45) 

     17:30~23:00(L.O.22:00)

     [土]17:30〜22:00 (L.O.21:00)

定休日 : 日・祝 ときどき土曜 ※ご予約があれば営業します。

    日・祝貸切OK!

アクセス:北新地駅より徒歩5分

TEL : 050-5868-5010

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!皆様、下記YouTubeのアイコンをクリックしてください。フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非チャンネル登録宜しくお願いします。2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

ギャルソンヌの最近の記事