Yahoo!ニュース

丸亀製麺で「牛すきごぼ天ぶっかけうどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年3月12日、丸亀製麺が新商品「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」を販売開始しました。
「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん・並(890円)」は、注文ごとに仕上げる焼きたてでジューシーな牛すきに濃厚な卵黄、そして山盛りのごぼう天が打ち立てうどんによく合う、ボリューム満点の一杯です。
九州地方で人気の高いごぼう天を合わせてよりおいしさに磨きをかけました。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん・冷・並(890円)」を注文して実食調査します。
打ち立てうどんに、特製の割り下で焼き上げた牛肉と玉ねぎ、ごぼう天、卵黄を合わせてボリュームがあり、魅力的な見た目です。

うどんを食べると、なめらかな口当たりでもっちり食感、コシがあって小麦の旨みを感じ、特製の割り下の甘辛い味わいが食欲を刺激します。
牛すきと卵黄を合わせて、とろっとまろやか、脂身の甘みが印象的、噛みごたえのある牛肉のジューシーな旨みに玉ねぎのシャキッと食感がアクセントです。
ごぼう天は、サクッとして素材の味わいを感じ、たっぷりとって贅沢なおいしさです。

「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」は、こだわりのおいしさを楽しめる新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事