夫がお米3杯おかわりした♪豚こま白菜の卵とじ
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「豚こま白菜の卵とじ」です!
夫がお米3杯おかわりしたレシピです★
ご飯がとても進みます。
では早速レシピのご紹介↓
豚こま白菜の卵とじ
材料(2人前)
・豚こま200g
・塩適量
・白菜1/8株
・卵2個
・醤油大さじ1杯
・みりん大さじ2杯
・鶏がらスープの素小さじ1/2杯
水溶き片栗粉
・片栗粉大さじ1杯、水大さじ1杯
作り方
1.塩を揉み込んだ豚こま肉を色が半分位変わるまで焼く。
2.白菜を入れてさっと炒めたら水、醤油、みりん、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
3.ぐつぐつし出したら蓋をして弱火で3分蒸す。
4.3分経ったら水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜとろみをつける。
5.といた卵を回し入れてお好みの半熟具合になるまで蓋をして火を通せば完成。
これから寒くなる時期に食べたいレシピ♪
みなさんも良かったら是非作ってみてください!