週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【6月18日・6月19日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「松屋」
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉×国産バター100%×特製にんにく醤油でごはんが進む逸品です。
チキンの肉汁と、にんにくの香り、風味豊かなバターのコクが口いっぱいに広がり、ごはんが進むこと間違いありません。
※2022年6月14日からの期間限定メニュー
牛めし・小盛、具だくさんの豚汁、選べる小鉢のセットです。
小鉢(小盛カレー、冷奴、国産とろろ、納豆、小盛牛皿)を選べて、国産とろろにしました。
単品での注文より180円お得です。
※5時から11時までの朝食メニュー
・「吉野家」
プチプチ・モチモチ感のあるもち麦の上に、うまみたっぷりの牛肉、ネバネバ感のあるとろろとオクラをのせました。
※2022年6月17日からの夏季限定メニュー
・「なか卯」
「海鮮丼セット・冷やしはいからうどん&から揚げ(890円)」
海鮮丼、冷やしはいからうどん、から揚げ2個、わさび、おろししょうがのセットです。
単品での注文より130円お得です。
※16時から翌5時までの夜限定メニュー
・「松のや」
コインカットにした「ヒレかつ」は、厚さ・食べやすさ・ジューシーさを兼ね備えた逸品です。
ヒレかつ2枚と玉ねぎを卵でとじて、三つ葉を添えています。
※2022年6月15日からの期間限定メニュー
・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
打ち立てうどん、鶏ももから揚げ5個、鬼おろし、刻み柚子、揚げなすを盛りつけています。
※2022年6月15日からの夏限定メニュー
・「やよい軒」
100%植物性原料で作られた次世代の肉”大豆ミート”を使用した新商品です。
大豆ミートのしょうが焼き、サラダ、マヨネーズ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
※2022年6月14日からの期間限定メニュー
・「マクドナルド」
倍ビッグマックは、パティ4枚・チーズ・レタス・ピクルス・特製ビッグマックソースを3段ゴマバンズで挟んでいます。
選べるサイドメニュー・ドリンクは、マックフライポテト(M)、コカコーラゼロ(M)です。
※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』
・「コメダ珈琲店」
骨なしジューシーチキン「コメチキ」と揚げたてポテトが嬉しい一品です。
瑞(みずき)は、三重県産の茶葉を使用した風味豊かな和紅茶です。
モーニング(開店から11時まで)は、ローブパン・手作りたまごペーストにしました。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年6月11日から6月17日】(外部リンク)
・【松屋】鶏のバター醤油炒め定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)