“味良し・量良し・コスパ良し”元町『BISTRO EL ELLA』でママ友ランチを堪能【横浜市】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/top_1654952931787.jpeg?exp=10800)
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953038554.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
元町裏通りにある『BISTRO EL ELLA』にママ友と4人でランチに行ってきました。
創業25年のフレンチビストロです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953107084.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
『menu B(税込2050円)』を選びます。
前菜もメインもデザートも、それぞれ選べるのがいいんです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953204419.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
前菜は、『フォアグラと白レバーのムース』。
ふわっふわのムースを、カリカリのクラッカーにのせていただきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953244033.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
『自家製パン』も届けられます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953261752.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メインは、『豚肩肉のブレゼ』。
ブレゼは、フランス料理を代表する調理法のひとつで日本語に翻訳すると「蒸し煮」。
お肉が『ホロホロ』と柔らかいのに驚きました。
旨味が全開、一気に食べてしまいます。
付け合わせの野菜も素材そのものの甘味が感じられました。
見た目以上にボリュームが満点なのにもびっくりです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953471839.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
デザートは『キャラメルパルフェ』をホットコーヒーと一緒に。
彩りも華やかで、キャラメルの風味がふわり。
見た目も味も思いっきり楽しめます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953500699.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一皿一皿ボリュームがあり、美しい盛り付けにも大満足。
明るい空間で、ゆっくりとしたランチタイムを堪能できました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mizue/article/00251540/internal_1654953541339.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
気軽に行ける街のビストロへぜひ行ってみてください。
30〜40種類のワインも常備されているのもうれしいポイント。
開放感溢れるテラス席はワンちゃんと一緒にくつろげますよ。
店舗概要
BISTRO EL ELLA
〒231-0861
横浜市中区元町3-132 ジョイ元町1F
045-212-3581
それでは、今日も「わくわくな1日」を!