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【福岡市中央区】六本松で人気タイ料理レストランのランチ!今月で12周年おめでとうございます。

Akikoyamaライター(福岡市)

6月21日で12周年を迎えるイムキッチンは、六本松で人気のタイ料理レストラン。開店間も無く満席となったランチをご紹介します!

こんにちは、地域クリエイターのAkikoyama(あきこやま)です。

福岡市中央区六本松2丁目にある「イムキッチン」は、タイレストランや、現地タイで修行されたシェフご夫婦が営むタイ料理レストラン。今月21日で12周年を迎えます。
本格タイ料理でありながら、日本人でも食べやすいように辛さを控えめにしているのだとか。辛さが必要な方は、後入れの特製唐辛子を持ってきてもらえるので、自分好みに調整できます!

ランチ

開店間も無く満席になりましたが、リピーターが多そうです。ランチのメニューはすべて1000円以下のもので嬉しい限り。ライス大盛りは無料、オムライス、ガパオヌードル、トムヤムヌードルの大盛りは+150円です。

「本日のおすすめ」

このほかに日替わりとなる「本日のおすすめ」が店舗前に掲示してありました。価格は1000円とのこと。写真付きのランチメニューに心を惹かれながら、お買い得な「本日のおすすめ」を注文しました。

バーミーガパオとしゅうまいのせご飯

この日のメニューは「バーミーガパオ(焼きそば)と自家製しゅうまいのせご飯」でした。

バーミーガパオ

挽き肉と野菜が入った焼きそばの上に、半熟目玉焼きが乗ったビジュアル最高な焼きそばは、麺の量もたっぷりでボリューム満点です。プレートには彩豊かなサラダも!

湯気がのぼり、タイの調味料が中麺に絡む焼きそばを、口一杯に頬張ります。

半熟卵に絡めてから焼きそばをすする幸せ。

おすすめ!唐辛子!

各テーブルにはこの表示がありますよ。ぜひ唐辛子を!とお伝えください。

旨!辛!唐辛子!

この唐辛子、乾燥している唐辛子、ではなく唐辛子調味料のようなもの。みそのような旨味が辛さに加わってとても美味です。ただすごく辛いので少しずつ加減しながら入れてみてください。

しゅうまいに付け、(この量は私にとってはすごく辛かった。)

焼きそばにつけ、夏と辛さを感じながら完食しました!

麺の量が本当に多くて、お腹一杯になりました。ごちそう様でした!

ランチは先払い制

ランチは先払いとなります。入口すぐにある、愛称なおみちゃん人形と出会う頃には、メニューを決めて置いてくださいね。

タイのウィスキーを使ったハイボール。ディナーにも来てみたい!

イムキッチン

住所:福岡市中央区六本松2丁目4-16(六本松駅から徒歩5分)
営業時間:11:30〜14:30 / 18:00〜22:00(月・木はランチのみ営業)
定休日:日曜・祝日
※記事内容は取材当時のものです。
今週の営業日はインスタグラムでご確認ください。
公式インスタグラム

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ライター(福岡市)

主婦歴20年アラフィフ3児母の飯炊きMomが綴る外食記録。海外からも人気な福岡の美味しいグルメや心地良い空間、また地域の情報をお伝えします。

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