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残暑にピッタリ!まだ間に合う!スタバで連日売れてる「季節限定フラペチーノ」無料の神カスタム4選

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲み、スタバ歴20年以上のコーヒーソムリエKazuです。

まだまだ猛暑日が続く中、季節限定のフラペチーノなどが大人気!そこで今回は、今人気の季節限定フラペチーノおすすめカスタムをご紹介します。

1.スターバックス「サンシャイン パイン フラペチーノ」

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

販売期間:2024年8月7日(水)~2024年9月3日(火)予定

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

公式サイトによると、どこまでも続く青い海と砂浜、白い雲をイメージした、真夏のビーチを1杯のカップで表現しました。パイナップルのぎゅっとした果実感と甘酸っぱさ、ジェリーのほのかな塩味で真夏の暑い時期でもすっきり飲めるフラペチーノとのことです。

Tallサイズのみ

店内利用:690円(税込)

持ち帰り:678円(税込)

栄養成分表示

エネルギー:232kcal、タンパク質:2.0g

脂質:8.5g、炭水化物:37.0g

食塩相当量:0.4g、、糖質:36.7g

(ドリンク構成)

ホイップクリーム

パイナップルジュースベース

パイナップル果肉

シーソルトジェリー

コクのあるホイップクリームとさわやかなパイナップルの果実感

まずはコクのあるホイップクリームは安定のおいしさ。無糖なので食べやすく、パインとの相性もピッタリ。

甘味のあるパイナップルジュースベースとほんのり酸味のあるバランスの取れた味わい。

シーソルトジェリーの塩味がアクセントとなり、全体を引き立てています。夏にピッタリのさわやかな果実感のある「サンシャイン パイン フラペチーノ」は、トロピカルかつクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。

店員さんおすすめカスタムは?

エクストラホイップ

シロップは入っていないので、まずはそのままお楽しみいただき、エクストラホイップ(ホイップ増量)にすると、よりクリーミーな”デザート感”のある甘酸っぱいリッチなフラペチーノになります。

ブラウンシュガー追加

パイナップルの酸味が得意ではない方には、ブラウンシュガーを少し足すのもおすすめです。

ブラウンシュガーは明確な定義などは設けられていませんが、コクのある甘さが特長です。コーヒーや紅茶の甘味付けにも適しており、「サンシャイン パイン フラペチーノ」に加えると、酸味よりもやさしい甘味が際立ちます。

2.スターバックス 「ストロベリー フラペチーノ」

公式サイトによると、スターバックスオリジナルのストロベリーソースとミルク、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ。

ストロベリーソースの頬がキュッとなるような甘酸っぱさと果実感、ミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合うとのことです。

※トールサイズのみ

店内利用:680円(税込)

持ち帰り:668円(税込)

栄養成分表示・ドリンク構成

エネルギー:351kcal、タンパク質:4.7g

脂質:12.5g、炭水化物:55.0g

食塩相当量:0.5g

・ストロベリーソース

・スターバックスミルク

・ホイップクリーム

・氷

甘酸っぱいストロベリーソースとコクのあるミルク

甘酸っぱいストロベリーソースとコクのあるミルクが絶妙なバランス。シンプルなドリンク構成なので、イチゴ本来の味わいと甘味を楽しめます。

スプーンでホイップクリームと少量のストロベリーソースを食べた後に、ストローで混ぜてから飲むのも◎

エクストラホイップ

ホイップクリームは、無糖なので甘ったるくはなく、ほどよいコクがあります。エクストラホイップ(ホイップ多め)にすると、よりまろやかでクリーミーな味わいので、ストロベリーと好相性です。

チョコレートソース追加

イチゴは、チョコレートソースとの相性がピッタリ。

チョコレートソースを追加することでよりデザート感のある味わいを樂しめます。無料でできるカスタムなのでおすすめです。

はちみつ追加

コンディメントバーに設置されていた「はちみつ」。自然の甘味とコクを加えたい方には、はちみつを追加するのもおすすめです。

エクストラホイップとはちみつ追加でよりコクのある無料カスタムを楽しめます。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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