【福岡市博多区】初めての歳末大市が開催! 年末年始の食材は「たべごろ百旬館 空港店」におまかせ!
福岡市の街や人、美味しい物が大好きなhidekoです!
2024年9月14日(土)にオープンした、明太子創業メーカー「ふくや」直営のスーパーマーケット「たべごろ百旬館 空港店」。
約2週間後に迎える2025年。豪華なごちそうで2024年を締めくくりたい方や家族で集まってお正月を楽しみたい方、要チェック!
たべごろ百旬館 空港店では年末年始の食材が、新鮮で! 豪華な! 食材をおっ! と驚く、嬉しい価格で購入出来ちゃうんです!!
どんな食材が購入できるのか? ご紹介します!!!
オープンから約3ヶ月。「たべごろ百旬館 空港店」
「たべごろ百旬館 空港店」は、国道3号線 榎田1丁目の交差点から徒歩約3分の場所にあります。
お店に入ってまず向かったのは「たべごろ百旬館 空港店」のメインとなる、鮮魚コーナー。プロの目利きが仕入れた新鮮な魚を店内で調理されています。
豪華なおせちと共に食べたいのが、お刺身やお鍋。鮮魚コーナーの方にお話を伺うと、年末年始に大人数で楽しめる刺身のファミリーパックや「百旬館 本店」で人気のブリ刺しやアラ刺しの販売を行うそうです。
当日水揚げされた新鮮な魚を毎日数十種類類取り扱っているので、鮮度はもちろん、お客様のニーズに合わせて最適な状態に魚を捌いてくれたり美味しい食べ方などを教えてくださいますよ。
また、寿司や海鮮丼なども種類が豊富です!
年の初めに食べるなら、縁起の良いものを食べて良い一年を迎えたいですよね。
こちらでは、”ハサミを上下に動かす様子から幸運を招く”と言われている「カニ」を豊富に取り揃えています!
肉厚でプリプリとした食感が特徴の「たらばがに」や上品で繊細な味わいが楽しめることから「カニの女王」とも呼ばれている「ずわいがに」、
ずわいがにの一番美味しい部分といわれている「ずわいがにの爪肉」もあります。
どれもプリッとした大きな身が入っていて今すぐ食べたくなる!
生の状態で冷凍されたカニやボイルして冷凍されたカニが少量から大容量まであるので、様々な用途に喜ばれること間違いなしです!
実は生冷凍されたカニとボイル冷凍されたカニでは、解凍の仕方がまったく異なるそうです。こちらではカニのプロがいますので、ぜひ美味しいカニの食べ方を伺ってくださいね♪
子どもさんも喜びそうな、カニグラタンもありました。クリスマスディナーにも◎。
他にも縁起の良い食べ物の「ホタテ」や「イクラ」、JF広島漁連とコラボした「広島大粒牡蠣」などもあります。3Dフリーザで瞬間冷凍された大粒牡蠣はどんな料理にも使い分けられて嬉しいですね。
おせち料理やお雑煮に使う大根や人参やかつお菜など野菜類や、
黒豆やかまぼこ、肉類、出汁に使う昆布や削り節など、百旬館 空港店へ行けば全部揃うでしょう!
たべごろ百旬館謹製「おせち&迎春メニュー」、及び「ふぐ刺し&刺し盛り」のご予約受付です!
現在、2024年度のたべごろ百旬館謹製「おせち&迎春メニュー」、及び「ふぐ刺し&刺し盛り」の予約を受け付けています。
毎年好評をいただいているおせちに、プロの目利きが仕入れた新鮮な魚介を盛ったお刺身盛合わせやお寿司の盛合わせなどどれも豪華!
予約締切は12月25日(水)まで。お渡し日時は12月31日(火)9時~16時となっております。商品については、予定数量に達し次第受付を終了する場合があります。受付及びお問い合わせは、お電話または店頭でお願いします。
「たべごろ百旬館 空港店」初めての歳末大市も開催!
12月27日(金)~31日(火)まで、「歳末大市」が開催されます!
天然のあら、ぶり、かぼす平目、生本マグロなどが大特価価格で提供されます!他に北海フェアや日替わりで変わる軒先イベントや、12月30日(月)・31日(火)限定で百旬館特製「豪華タラバガニちらし寿司」が販売されます!
蟹のほぐし身を混ぜ込んだ酢飯の上に、タラバガニ、ズワイガニ、いくら、サーモンが豪快にのっています。総重量約2キログラム! 新鮮で贅沢なちらし寿司です。今年一年頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか。
(※販売は12月30日(月)と31日(火)の2日間、各日10個を各日10:00からと14:00から、それぞれ5個を販売します)
年末年始の食材すべてがここで揃う! ぜひこの機会にご家族や親戚、ご友人と一緒にたべごろ百旬館 空港店へ足を運んでくださいね♪
●たべごろ百旬館 空港店
住所:福岡市博多区榎田1丁目4−72
電話番号:092-292-2982
営業時間:9時 〜 19時