《土日祝も平日と同じランチメニューが楽しめる》デザート付きのキッズパスタも食べ応えアリ【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
小学生の娘と2人で、『ラ・メゾン』にランチに行ってきました。
『ラ・メゾン』は、カジュアルフレンチレストランです。
店内に入るとショーケースに、華やかなタルトがいっぱい並んでます。
店員さんから、「室内かテラス席かどちらになさいますか?」と聞かれました。
今回は、テラス席でお願いしました。
テラス席と言っても屋根があり、明るく開放的なステキな空間です。
ランチメニューは、土日祝も含む11時〜15時。
まず、季節野菜のハーブサラダか、前菜を選びます。
続いて、パスタか、メイン、あるいは両方かを選びます。
今回私は、選べる前菜&パスタの『パスタランチB(税込1880円)』を選びました。
選べるランチ前菜は3種類、選べるランチパスタも3種類から選びます。
娘は、『キッズ パスタ(税込880円)』を頼みました。
先に提供されたのは、選べるランチ前菜から選んだ『前菜4種盛り合わせ(+税込300円)』。
お皿の上は彩り鮮やかです。
・生ハムと自家製ピクルス
・フレッシュトマトのカプラーぜ
・鮮魚のカルパッチョ
・彩り野菜のバーニャカウダ
が盛り合わせられています。
香り高い生ハムの上には、すりおろしチーズがたっぷり。
ピクルスは、カブとキュウリで、程よい酸味が食欲を促します。
カプラーゼは、フレッシュバジルと黒胡椒が一緒。
トマトの甘くて濃厚な味わいを堪能できました。
カルパッチョの鮮魚はサーモンでした。
スライスオニオンと赤胡椒と一緒にいただきます。
バーニャカウダーは、濃厚ソースに、ジャガイモ、ニンジン、赤と黄色のパプリカなんかをつけていただきます。
さすが、“シェフ一押し”!
おいしいものがギュッと詰まった一皿でした。
店員さんは、前菜を食べ終えるタイミングを見てくれていて、食べ終わったらすぐに、パスタが提供されました。
パスタは、『活きムール貝と石播きトマトとバジルのペペロンチーノ』を選びました。
こちらは、新鮮で大ぶりな活きムール貝と、こだわりのトマトの相性抜群。
白ワインの風味が効いています。
娘の選んだ『キッズ パスタ』は豪華!
ボリュームもしっかりです。
パスタは、トマトソースかクリームソースかを、また、オレンジジュースかリンゴジュースかも選べました。
娘が選んだのは、クリームソース。
サーモンとほうれん草のパスタでした。
そして!
キッズデザートがまたステキでした。
いちごのトライフルです。
ちぎったスポンジケーキ、カスタードクリームに生クリーム、いちごがのっていました。
『ラ・メゾン』のランチは、食後にタルトがお得に楽しめるのも嬉しいんです。
タルトの種類も豊富で、迷いに迷って『ブラッドオレンジの焼きタルト(ランチ+税込600円)』を選びました。
サクサクタルトの上には、ブルーベリージャムとブラッドオレンジ。
ブラッドオレンジのコクのある甘さと濃厚な香りがたまりません。
お皿には蜂蜜が綺麗に円状にかかっていてゴージャス。
ドリンクに選んだ、アイスティも一緒にいただきました。
香り高いアールグレイティーは、さっぱりしておいしかったです。
レモンティーでお願いしたので、皮が剥かれたレモンのスライスも入っていましたよ。
明るくて気持ちのいい空間で食事をする幸せな時間。
旬の食材と調理法にこだわったシェフこだわりの味をぜひ堪能してくださいね。
店舗概要
ラ・メゾン センター北店
〒224-0003
横浜市都筑区中川中央1-29-7
045-511-8245
公式Instagramはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!