Yahoo!ニュース

【川崎市中原区】タイ料理が食べタイ時に!気軽に行けて料理が美味しいタイ屋台居酒屋。

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。
大きいサイズのスナック菓子を袋ごと手に持ち、食べることに幸せを感じています。当然のように食べすぎてしまうので、普通サイズにしようと思うのですがやめられません。

タイ料理が食べたくなり、前から気になっていたサワディ兄弟に行ってきました。

サワディ兄弟とは

民家を改築したタイ料理屋さん。武蔵中原駅から少し歩いたところにあります。普段は24時、金曜・土曜は27時までと遅くまで営業しているので、遅い時間から飲み始めても大丈夫。もうラストオーダー?なんて心配はありません。

木を基調とした店内。
お店の装飾品はタイから買い付けたものを使用し、BGMもタイ音楽が流れているので異国感があります。(この写真には装飾品がほぼ映っていませんが...)

大人数よりも少人数での訪問がオススメ。カウンターもあるので、お一人様でも。

タイっぽいサワーを飲んでみました

タイワインを飲みたかったのですが未入荷だったため、お店オススメのサワーを飲んでみました。

タイサワー(715円)

生ライムのサワーをベースに、レモングラス・パクチー・唐辛子・こぶみかんの葉などのタイハーブをトッピングしているそうです。ほのかにレモングラスの香りがするライムサワーでした。

パクチーレモンサワー(638円)

ものすごくパクチーの香りがするレモンサワー。すっごくさっぱり。モヒートみたいな感じ。

たくさん食べましたー!

タイの海老せん(308円)

胡椒が効いていて、やめられない止まらないやつです。

ヤム・ウンセン(814円)

温かい状態で出てきます。干し海老やひき肉から出た旨味をたっぷり吸った春雨とパクチーやセロリの風味、ライムの酸味などが相まって美味しい。色々な食感があるのも良かったです。

ガイヤーン(528円)

提供された時から鳥皮のいい香りがしていました。香ばしさがあり、ジューシーでしっとり。とても柔らかかったです。

カイジャオ(638円)

両面を揚げ焼きしているオムレツ。具は、玉ねぎ・しめじ・青ネギ。周りはカリッと中身はふんわりしていてクセになる味。チリソースをつけて頂きます。

ガイトード(528円)

秘伝のタレに漬け込んだ鶏肉の唐揚げ。スイートチリソース×プラックペッパーの甘辛ソースでお酒が進みます。

クンパッポンカリー(924円)

海老、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、セロリなどが入っています。卵でとじてあるので、まろやかなカレー味でした。

カオマンガイ(814円)

〆はカオマンガイ。ガイヤーンと同じく、ジューシー柔らかしっとりの鶏肉。生姜たっぷりのタレも美味しかった。

最後に

料理の種類も豊富で、どれも美味しかったです。そしてお値段もリーズナブル。

お酒に合う料理も多く、お酒も進みました!
もっと早く行っていれば良かった...また行きます。

サワディ兄弟
住所:神奈川県川崎市中原区上小田中5-3-10
アクセス:武蔵中原駅より徒歩4分
電話番号:044-777-6759
営業時間:[日~木] 17:30~24:00
[金・土] 17:30~27:00
定休日:火曜
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
お店のInstagramはこちら

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

Maiの最近の記事