サービス満点がすぎる!苺とチョコレートのアフタヌーンティー《ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
南海本線 堺駅から直結。
エントランスには豪華なシャンデリアが輝き、ランチブッフェなども人気のホテル「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」の1階 メインバー「フォースル」では、フレッシュな苺とチョコレートのマリアージュが楽しめるアフタヌーンティーが開催されています。
《Agora Afternoon Tea ~焼きたて菓子と紅茶ビュッフェ~の詳細》
ケーキスタンド
~上段(スイーツ)~
◇苺とチョコのプチパフェ
◇ボンボンショコラ(チョコミント・苺)
◇チョコチップスコーン
~中段(スイーツ)~
◇苺のシュー
◇マカロン
◇レーズンバターサンド
◇苺とチョコタルト
◇キャラメルムース
~下段(セイヴォリー)~
◇苺と帆立貝柱のマリネサラダ ストロベリーソース菜の花とチキンのブリトー
◇春菊と筍のマリネ 生ハム添え
◇小海老とモッツアレラのスイートチリソース
◇そら豆のフランと白魚のフリット
別皿
〜焼き立て〜
◇プレーンマドレーヌ
◇抹茶フィナンシェ
◇スコーン(KUSMI TEAアナスタシアとオレンジピール)
◇ビスクスープのパイ包み焼き
ドリンク
◇ウェルカムモクテル
◇コーヒー、KUSMI TEA 8種
※コーヒー、KUSMI TEAはお代わり自由
《Gayaのひとりごと》
ネタバレになっちゃいますが、上記の公式メニューの他に、なんとブランド苺3種食べ比べプレートがセットに。
この日は
・静岡県産 あまみつ
・奈良県産 古都華
・和歌山県産 まりひめ
でした。
その時期に美味しい品種が登場するそうです。しかも、フレッシュ苺の敷物?はチョコレートフレーク的なものなので、美味しく頂けますよ。
ケーキスタンドには苺とチョコレートを使用したスイーツが美しく盛り付けられています。
ミニパフェ、ケーキ、タルトと種類も多く、あれこれ食べたい乙女心をよく分かってらっしゃる
セイヴォリーはホテルのシェフが腕を振るったお料理です。
別皿で濃厚なビスクスープのパイ包みもセットに。まるでフレンチレストランのような高級感
驚くことはまだありました!
充分、品数も多くクオリティも高い上に、スコーンやフィナンシェ、マドレーヌが順に焼き立てでテーブルに運ばれてきます。
私も後から気づきましたが、塩気として大切な存在「ポテトフライ」もサービスでしたね
ウェルカムドリンクは苺のモクテル。見た目も赤く、スノースタイルなのも素敵ですね。
その後はコーヒーやフランスの人気ブランド「KUSMI TEA」が種類を変えてお代わり自由です。
実はこちらのアフタヌーンティーは営業時間内は制限時間がないため、かなりゆったりできるんです。
アフタヌーンティーを楽しむのはもちろん、おしゃべりに花が咲いても時間を気にすることなく、ティータイムが満喫できます。
かなり訪れる価値ありのアフタヌーンティーですよ。ぜひ、アゴーラリージェンシー大阪堺さんをチェックしてみてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.agoraregency-sakai.com/event/afternoon_tea/
所在地:大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
開催期間:2024年2月1日(木)〜3月31日(日)
開催時間:12:00~17:00(時間内無制限)
※1日10名様限
料金:1名様 ¥5,500、ビスポーク会員1名様 ¥5,000
(取材協力 ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺)