Yahoo!ニュース

【箕面市】みのお本通り商店街の鰻専門店「鰻の成瀬」さんでランチをしてきました!

momo地域ニュースサイト号外NETライター(箕面市・池田市)

みのお本通り商店街に2024年2月24日にオープンした「鰻の成瀬 箕面店」さん。リーズナブルな価格でうな重が食べられる、「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店です!

本格的なうな重が1,600円からいただけます! 店内飲食はもちろんテイクアウトもできます。

店内はテーブル席が数席と、奥にカウンター席のシンプルな内装のお店です。

鰻専門店のため、お品書きはシンプルにうな重とドリンクのみ! 

うな重は松・竹・梅の3種類。松は一尾、竹は3/4尾、梅は半分です。お漬物、薬味、お吸い物がついたセットです。

「鰻の成瀬」さんの鰻は“蒸し焼きの関東風”ということです。注文を受けてから一尾ずつ焼いていただけるため出来立てが食べられますが、混み合っている際には提供に時間がかかることもあるのでお時間に余裕をもってお越しくださいね。

今回は一番リーズナブルに食べられる、梅を注文しました。

焼き立てで香りも良く、ふわふわです。タレを足すこともできるのでお好みで楽しむことができますよ! 量も満足でしたが、たくさん食べたい方は竹や松を選んだり、プラス100円でごはんを大盛にしてもいいかもしれません。

2024年7月24日〜8月5日まで、土用の丑の日WEEKと題した特別営業が行われるそうです。ご注文をお考えの際は是非ご予約なさってくださいね。

鰻の成瀬 箕面店

大阪府箕面市箕面6丁目1−16

地域ニュースサイト号外NETライター(箕面市・池田市)

おいしいものと大阪の北摂が大好きな1児の母です。

momoの最近の記事