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【神戸市】鳥焼肉専門店。兵庫県の地産地消にこだわった「エイトチキン」へ行ってきました。

CHIAKI地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

2023年8月にオープンされたお店で三宮駅近くの「鳥焼肉」のお店「エイトチキン」へ行ってきました。兵庫県の美味しい3種類の鳥を使用した鳥焼肉専門店です。兵庫県の鳥、お米、お酒から兵庫県を堪能できるんです。

落ち着いた、木目調のテーブル席には卓上コンロがあります。

おしぼりが凍っててパリパリ♪ 冷たくて気持ち良かった!

店主さんが厳選した淡路鶏・播州百日鶏・丹波赤鶏の3種を取り扱っており、鶏焼肉以外にも単品メニューも色々ありました。

こちらは、初めての方にオススメのセットメニュー。

こちらは予約制で、丹波赤鶏を使った白湯鍋。絶対美味しい!

「播州百日鶏の炙り刺身」などの冷たい一品たち。

メインの鶏焼肉も、部位毎にメニュー豊富。珍しい部位も♪

今回私達は締めのラーメンも楽しみにしてます♪

ドリンクメニューはこちら。

播州百日鶏炙り刺身 1,210円(税込)

100日間じっくり育てられた歯ごたえも楽しめる「播州百日鶏」。味はもちろん、見た目からもう美味しいのがわかる。表面の香ばしさと中のレア感が最高でした!

4種の盛り合わせ 1,848円(税込)

「丹波の柔らかい若鶏(60日前後)」
「引き締まった身の播州百日鶏(100日前後)」
「淡路島の長生きひね鶏(750日)」の3種類、4品の盛り合わせです。

とても新鮮なので、ひね鶏以外はレアでも頂けるそうです。

同じもも肉でもこんなに食感が違うのか! とか、それぞれの種類や部位の違いを楽しめて面白かったです。

てっちゃん(タレ) 748円(税込)

食道と器官、内側の脂身まで入ったてっちゃん。見た目はちょっと怖かったけど、脂がのっててタレもしっかり絡んでて、めちゃくちゃご飯がすすんだ!

種鶏うなじ皮塩 748円(税込)

これまた珍しい「種鶏」の皮。コリコリしていて普段食べてる鶏皮と食感が違いました!

鶏の種類や部位について、丁寧に説明して頂けたので、新しく知った事もたくさんあって、いつも以上にひとつひとつを味わいながら楽しく食べることができました♪

めっちゃ可愛らしいスタッフさんが運んできてくれた、超デカいレモン酎ハイ! もちろんグビグビすすみます(笑)

鶏ガラ本気の中華そば 990円(税込)

楽しみにしてた締めのラーメン。18時間かけて作られてるという「丹波赤鶏」の中華そば。鶏の旨味がスープに凝縮されていて、締めでも一杯食べられちゃうほどの旨さでした♪

「鳥焼肉 エイトチキン」是非行ってみて下さい。

動画もありますので、是非ご覧ください。

【店舗情報】
店舗名:鳥焼肉 エイトチキン (eight chicken)
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-8-5 阿部ビル 1F
公式Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

地域ニュースサイト号外NET〈神戸市〉ライター&YouTuber。神戸生まれ神戸育ち。『人生を楽しむ!』をモットーに、大好きな沖縄への移住も経験。沖縄も変わらず大好きですが、やっぱり神戸っていいところだな!と改めて感じ、色んな場所にお出掛けしています♪

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