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【神戸市】2024年12月下旬にしゃぶしゃぶ・寿司の食べ放題「ゆず庵 神戸森友店」がオープン予定です

CHIAKI地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

西区森友、175号線沿いの西側、こちらの工事中の土地に、しゃぶしゃぶ・寿司の食べ放題 和食チェーン「ゆず庵」がオープンするとの情報を得て現地へ行ってきました。175号線沿いの、「マルハン 神戸店」の北側の空き地です。
現在、公式ホームページ「ゆず庵 神戸森友店」のページにてオープニングスタッフを募集されています。求人情報によると「ゆず庵 神戸森友店」のオープンは12月下旬を予定されているようです。

「ゆず庵」とは?

「ゆず庵」は、寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題のお店です。 新鮮な食材や自家製のタレを使った料理がいただけて、特にゆずの風味を生かしたメニューが人気のお店です。店内は落ち着いた雰囲気で、家族連れでも安心してゆったりと食事を楽しめる雰囲気です。

写真:ゆず庵 神戸小束山店
写真:ゆず庵 神戸小束山店

「ゆず庵」のこだわり

「鮪(まぐろ)」

目利きが厳選した上質な鮪。鮪の美味しさを最大限に引き出せるよう、一定の低温で徹底的に温度管理をされています。店内で手切りした鮪は、口の中でとろけるような絶妙な食感と豊かな味わいが特長なのだそうです。

「酢めし」

お酢の種類や量、砂糖や塩の配分など、寿司に最適なバランスをとことん追求。お米にも拘り、ふっくらと炊き上げた国産米に上質なお酢を混ぜ合わせることで、魚との相性を高め、食材の旨みを一層引き立たせているのだそうです。

「肉は0.9ミリ」

なめらかな口当たりをそのままに、さっと美味しく火が通る厚み、それが「0.9ミリ」なんですって。お肉の美味しさを最大限に演出するために、0.9ミリの厚みにこだわり抜き、店内で丁寧にスライス。脂と肉の絶妙なバランスが口の中でとろけ、旨味が一層増すそうです。

「高知県産ゆず庵ぽん酢」

ゆず庵のぽん酢は、香り高い高知県産ゆずを贅沢に使用。その中でも、丸絞り製法を採用し、オイル量を細かくコントロールすることで、ゆずの豊かな香りを余すことなく引き出し、ぽん酢の魅力を最大限に活かしています。 肉の旨味を引き立てるだけでなく、野菜や海鮮にも相性抜群♪

公式ホームページによると、しゃぶしゃぶ・寿司の「食べ放題コース」は2,948円(税込)~。しゃぶしゃぶの出汁は2種類選べるそうです。食べ放題以外に、単品のメニューもありますし、平日のランチメニューもありますので、詳しくは公式ホームページをご覧ください♪
(過去記事:【神戸市垂水区】「ゆず庵」にて平日限定の昼御膳で1人ランチ。

【店舗情報】
店名:ゆず庵 神戸森友店 ※2024年12月下旬OPEN予定
住所:兵庫県神戸市西区森友4丁目21番
公式ホームページ

写真:ゆず庵 神戸小束山店
写真:ゆず庵 神戸小束山店
地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

地域ニュースサイト号外NET〈神戸市〉ライター&YouTuber。神戸生まれ神戸育ち。『人生を楽しむ!』をモットーに、大好きな沖縄への移住も経験。沖縄も変わらず大好きですが、やっぱり神戸っていいところだな!と改めて感じ、色んな場所にお出掛けしています♪

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