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吉野家で「てりたま豚丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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吉野家が、店舗限定・期間限定で「てりたま鶏丼」「てりたま豚丼」を販売しています。

甘く味付けした鶏肉や豚肉を半熟玉子とマヨネーズで食べる丼です。

小伝馬町店の前を通った際に、店頭に出ていた春らしい明るいメニューに惹かれました。

2022年3月から販売しているようで、吉野家公式サイトに情報が載っていないため、対応店舗は不明です。

店舗限定メニューです。

「てりたま鶏丼・並盛(547円)」「てりたま豚丼・並盛(547円)」「てりたま鶏丼・大盛り(734円)」「てりたま豚丼・大盛り(734円)」「チーズのせ(+118円)」があります。

今回は、「てりたま鶏丼・並盛(547円)」を注文して実食調査します。

豚丼・半熟玉子・マヨネーズが分かれています。

盛りつけて完成、食欲をそそる見た目です。

ご飯の上に、特製たれで炒めた豚肉と玉ねぎをのせて、半熟玉子とマヨネーズをトッピングしています。

食べると、甘いたれのやわらかい豚肉、まろやかな冷たい半熟玉子、こってりしたマヨネーズが相性抜群です。

玉ねぎのシャキッと食感が良いアクセント、七味唐辛子と合います。

「てりたま豚丼」は、とろっとまろやかな味わいがクセになる店舗限定メニューです。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

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吉野家で「てりたま豚丼」を世界一詳しく調査しました【店舗限定・期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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