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いつものシューマイがより美味しくなる…?今話題のせいろ蒸しは野菜だけでなく点心を作るのにとっても便利

うまみちゃんグルメ漫画家

美味しいもの食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。

今、せいろ蒸しが注目されていますよね。手軽に美味しく蒸し料理ができることでも知られています。

そんなせいろ蒸しは野菜やお肉お魚など、どんな料理も蒸すことができるのですが、シューマイや肉まんなどの点心を作る時にとっても重宝するのです。

今回はシューマイを作った時のお話です。

くっつかないように隙間を開けて蒸すのがコツです。

熱々のシューマイを開けた時の匂いはシューマイの匂いに竹の香りがが乗って、

とってもいい匂い!!

せいろの器をそのまま食卓に出しても雰囲気がいいのでおすすめです。

お手入れを頑張ってせいろを長く愛用していきたいと思います。

以上、せいろ蒸しのおすすめでした♪

グルメ漫画家

美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。

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