《ミスド》大バズり中の焼きポンデリングをバターでやってみたら美味しすぎた!背徳感のあるドーナツを実食
どうも~スイーツ大好きにゃんころもちです(^-^)
今回はSNSで大バズり中の
【焼きポンデリング】
を実際に作って食べてみたのでそちらのレビューです♪
ずっと気になっていましたが、新作のMASTER DONUT フロマージュ・ドを購入しにミスドにいく機会があったため、このタイミングで焼きポンデリングをやってみようとポンデリングを購入してきました!それでは見ていきましょう(≧▽≦)♪
ポンデリングのカロリー等の詳細
購入場所 :ミスタードーナツ
発売日 :通年販売
価格(税込) :テイクアウト151円
イートイン 154円
カロリー :217 kcal
たんぱく質 : 1.3 g
脂質 :12.0 g
炭水化物 : 26.1 g
食塩相当量 :0.6 g
公式HP情報 :大人気のもちもち食感!
ポンデリングといえばミスドを代表とするもちもち生地が美味しいドーナツですよね!!もはや食べたことない人はいないんじゃないかと思うくらい大人気の商品となっています♪今回はこちらのポンデリングを焼きポンデにしてさらに美味しく頂いちゃおうという試みとなっています!とっても楽しみです(*^◯^*)♪
焼きポンデリングの作り方
①ポンデリングをフライパンに乗せ、焦げ目ができるまで弱火でゆっくり焼いていく。
②片面が焼けたらもう片面も弱火でゆっくり焼いていく!!
③完成!!
まさかのフライパンがあればできてしまうほど超簡単な作業となっていました!!ちなみに弱火で焼くことが大事なようですが、なかなか焼き色がつかなかったため、にゃんころもちは中火でやりました(≧∀≦)笑タイミングを逃すと一気に焦げるので気をつけてください!!
バターアレンジバージョンも作りました!!
今回の大本命のバターアレンジバージョンも作ってみました!!作り方は基本と同じで、焼いてる途中にバターを入れて溶かし、焦げ目がつくまで焼くといった感じです!!
バターが溶けてドーナツがじゅくじゅくしていて美味しそうです(*^◯^*)バターの香りがめちゃくちゃ美味しそうです!!
焼き上がりと断面図
《ノーマル焼きポンデリング》
《バター焼きポンデリング》
にゃんころもちが押し潰しながらドーナツを焼いたため、少し潰れ気味かもしれません(^◇^;)アップで見てみると表面がブリュレのようになっているのがわかりますね!!果たしてお味はいかに!??
食べた感想
- ノーマル焼きポンデは、表面ガリガリ、中は水分が抜けてさらにしっかりとしたもちもち食感へ!!香ばしさもプラスされて美味しい♪
- バター焼きポンデは、バターの塩けが加わり、あまじょっぱスイーツとなり、ノーマル焼きポンデよりもさらに表面がカリカリに!焦がしバターの深みも加わり2ランク上のドーナツになってめちゃめちゃ美味しい(≧∀≦)!!
にゃんころもちの総合評価(5段階)
見た目 :★★★★☆
美味しさ:★★★★★
コスパ :★★★★★
おすすめ:★★★★★
大バズりする理由がわかるとっても美味しいドーナツでした!!特ににゃんころもちはバター焼きポンデが激推しです(≧∀≦)!!有塩バターで焼いたため、甘じょっぱいドーナツになって最高でした(^-^)!これまだ試したことない方はぜひバターバージョンで試してみてください♪
6/12〜発売のMASTER DONUT フロマージュ・ド全4種類も販売前レビューとして6/11にあげています♪気になっていた方がいたらそちらも合わせてご覧になってみてください♪
MASTER DONUT フロマージュ・ド全4種類食べ比べ記事はこちらから!
それではまた~(^^)/~~~