Yahoo!ニュース

びっくり!お好み焼きがバーガーに!夏はビールで《コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

アフタヌーンティーも好きですが、ほぼ毎週末、焼き肉を食べているくらいお肉も大好き!

今回はイヴニングハイティーでもよく訪れるコートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのロビー階 Dining & Bar LAVAROCKでスタートした驚くほど斬新で楽しいグルメバーガーをご紹介します。

《"BUTATAMA" OKONOMIYAKI & BEEF BURGER》

夏限定ハンバーガー

"BUTATAMA" OKONOMIYAKI & BEEF BURGER

(ブタタマ オコノミヤキ & ビーフ バーガー)

えっっ!これは…バーガーなの?お好み焼きなの?と迷ってしまうほど斬新なハンバーガーです。

大阪のソウルフード「お好み焼き」の豚玉と、アメリカのハンバーガーが融合してしまいました!

しかも、『豚玉』へのこだわりが凄いです!

バンズには豚肉の竜田揚げ、紅生姜の天ぷら、キャベツと小麦粉、卵で薄いお好み焼きがサンドしてあります。

そこへレタス、トマト、100%国産牛のビーフパティ、ソースに漬け込んだパイナップルスライス

味の決め手⁈は濃厚なソース、そして仕上げに鰹節を好きなだけ掛けて完全です。

色々な食材が層になっていますが、ぜひパクッといっちゃってください!口の中で『豚玉』の味わいになるんですよ。

辛子マヨネーズが添えてありますので、お好みでバンズに付けるとの辛子のアクセントで味変も楽しめます。

サイドには、水茄子と胡瓜のピクルスとオーブンでローストしたじゃがバターもセットに。

ハンバーガーセットが盛り付けられているプレートは、よく見ると「鉄板」になっていますよ。コテまで付いて、遊び心満点です。

ハンバーガーの他に大阪愛あふれるディナーコース「ULTIMATE OSAKA」も要チェックです。

ホテルは大阪メトロ、JR新大阪駅から歩行者デッキでほぼ直結、徒歩約1分という抜群のアクセス。

毎シーズン、小川シェフにより生み出されるハンバーガーが本当に美味しいので、是非、食べに行ってみてくださいね!

ボリュームがあるので2人でシェアも“あり”です。

ホテルの公式サイトから予約するとドリンク1杯がサービスになるプランもあります!

コーヒーやソフトドリンクはもちろん!ビールスパークリングワイン、グラスワイン、カクテルもチョイスできます。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.cyosaka.com/restaurant/lavarock.html
所在地:大阪市淀川区宮原1-2-70
開催期間: 2024年6月1日(土)~8月31日(土) ※6月6日(木)を除く
開催場所: ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」
開催時間: 11:30~15:00(14:30 L.O)/17:00-22:00(21:30 L.O ,コース料理を除く)
料金: ¥3,200(税サ込)
※公式サイトから予約の場合、1ドリンクサービスのお得プランあり

(取材協力 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事