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【川崎市中原区】串焼きはもちろん揚げ物も美味しい!ついまったりしちゃう居心地のいい焼鳥屋さん

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。

麺500gのつけ麺を食べた後に、もう一杯食べられるなと思ったくらい胃袋がブラックホール状態になっております。本当困る。笑

焼鳥が食べたくなり、串焼 鳥清に行ってきました。

串焼 鳥清(とりせい)とは

ご夫婦でやられている焼鳥屋さんです。店内にいた3組のお客さんのうち2組が常連さんと、地元の方に愛されています。

店内にはカウンター8席、2名席×2卓と4名席のテーブルがありました。

メニューをチェック

ドリンクメニュー

知多風香るハイボール(680円)・山崎プレミアムハイボール(800円)・白州森香るハイボール(800円)もありハイボールの種類が豊富です。オールフリーやノンアル梅酒もありました。

種類は少ないですが、焼酎や日本酒も。

なんと、私の大好きな兼八が!しかも黒霧島と同じ値段でした。中々ない気がします。笑

料理メニュー

定番居酒屋メニューから串まで。

他に、ホワイトボードメニューが串や一品料理など全部で7種類ほどありました。

兼八水割りで乾杯

家に常備しているからいつでも飲めるのに、お店にあるとつい飲んでしまうという不思議。香ばしさがあって麦チョコみたいな味。美味しいんです。(定価で購入できるところがあまりないのが難点...)

お通しは、里芋の揚げだしでした。

ホワイトボードメニューより

もつ煮込み(480円)

モツだけというよりは、大根・人参・ごぼう・こんにゃくなど大きめの具がゴロゴロと入っていて、具だくさん。モツも柔らかかったです。

揚げだしなす(380円)

じゅわーっと味が染みている茄子。ほっこりする優しい味。

もちろん串も

たん(160円)・はつ(160円)・とりもも(190円)・かしら(160円)

こちらは塩で。串は1本単位での注文が可能です。

とりももは大山鶏を使用とのこと。ぷりぷりジューシーでした。全体的に塩味が強くないので、付属の味噌もしくは辛子を付けて食べるのがオススメ。

しろ(160円)・レバー(160円)・ピーマンチーズ串(300円)

こちらはタレで。レバーの焼き加減も絶妙。
ピーマンチーズ串は、ピーマンの中にチーズが入っていて極薄の豚バラ肉で巻かれています。パリっとピーマンにとろーりチーズ、そしてカリカリの極薄豚バラ。合うよねー。

定番メニューもね

ポテトフライ(480円)

外カリカリ、中ホクホクでとても美味しかったです。

鶏の唐揚げ(580円)

とりもも串、揚げ物(ポテトフライ)が美味しかったので、美味しいに違いない!と思って注文。カラッと揚がっていてお肉はジューシー。生姜が効いててさっぱりしているので、パクパク食べちゃいました。

最後に

こぢんまりとしたお店なので、少人数で行くのがいいと思います。ぷらっと1人で立ち寄って美味しい料理とお酒を飲むのもいいかも。
落ち着いた、雰囲気のいいお店でした。

串焼 鳥清(とりせい)
住所:神奈川県川崎市中原区上小田中5-2-10
アクセス:武蔵中原駅より徒歩2分
電話番号:044-799-4129
営業時間:17:00~22:00(LO.21:30)
定休日:日曜・祝日
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

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