Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【3月4日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「マクドナルド」

「いちごみるく白玉フラッペ(490円)」

甘酸っぱいいちごとまろやかミルクのベースに、もちもち食感のいちごみるく白玉をトッピングした春らしいご褒美フラッペです。

「McCafé by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)」併設店舗、McCaféフラッペ・マカロン取扱店舗で販売しています。

※2023年3月1日からの新商品

9位:「すき家」

「牛丼・並盛・つゆだく・ねぎだく(400円)」

つゆと玉ねぎが多めに入った牛丼です。

注文用のタッチパネルで「こだわり変更」のボタンを押すと、カスタマイズできます。

8位:「熱烈中華食堂 日高屋」

「日高ちゃんぽん(690円)」

とんこつベースのスープに魚介系の旨味がしっかり出た、味わい深い一杯です。

麺は、オリジナルの喜多方風の太麺を使用し、具材は、豚肉・キャベツ・白菜・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー・エビ・イカ・あさり・かまぼこを使用しています。

※2023年3月1日からの期間限定メニュー

7位:「すき家」

「麻辣もやし牛丼・並盛(550円)」

もやしやきくらげ、ザーサイが織りなす食感と、特製"麻辣ダレ"のしびれる辛さがやみつきになる牛丼です。

具材に絡んだすき家特製の"麻辣ダレ"は、唐辛子で辛みを、山椒や花椒で香りをきかせ、4種の醤を使用することで、辛さとコクのある味わいに仕上げました。

※2023年3月1日からの新メニュー

6位:「松屋」

「カルビ焼肉定食・プレーン(730円)」 ※お試し価格630円

2023年2月28日より、人気定番の「カルビ焼肉定食」をリニューアルしました。

「カルビ焼肉定食・プレーン(730円)」に、さっぱり「鬼おろし」、ピリ辛キムチと香ばしい海苔の香りがくせになる「のりキム」、パンチの効いた「ネギダレ」の薬味が+90円で登場です。

販売開始1週間、2023年3月7日(火)午後3時までは、通常価格より100円引きのお試し価格で提供します。

5位:「ほっともっと」

「肉たっぷり回鍋肉弁当(560円)」

米味噌に豆板醤(トウバンジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、豆鼓(トウチ)などを合わせ、りんごの甘みとニンニク・生姜を加えた濃厚な味わいのタレを、食べごたえのある肉・キャベツ・ピーマンに絡ませた、こだわりの回鍋肉です。

※2023年2月22日からの新メニュー

4位:「すき家」

「牛丼・並盛・つゆぬき・ねぎぬき(400円)」

つゆ無し、玉ねぎ無しの牛丼です。

注文用のタッチパネルで「こだわり変更」のボタンを押すと、カスタマイズできます。

3位:「なか卯」

「鶏唐定食・3個(700円)」

大きめの唐揚げ3個、サラダ、ゴマドレッシング、鶏だんごスープ、ごはんの組み合わせでボリューム満点です。

2位:「吉野家」

「鉄板牛焼肉定食(712円)」

鉄板に盛り付けたお肉を火の付いた五徳で熱々の状態で提供し、コチュジャン入り特製焼肉たれをかけて楽しめます。

お肉と特製焼肉たれの旨みと辛味が合わさった深みのある味わいが広がります。

定食のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

※2023年3月1日からの新メニュー

1位:「餃子の王将」

「野菜煮込みラーメン(640円)」

東日本大震災時に炊き出しをしたラーメンをベースにし、合わせ味噌や醤油などをブレンドした特製ダレを炒めた香ばしい風味と、たっぷり入った野菜の旨味が溶け込んだスープのラーメンです。

刻み生姜がアクセント、麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2023年3月の月替わりメニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年2月25日から3月3日】(外部リンク)

【野菜煮込みラーメン】餃子の王将の月替わりメニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)

吉野家で「鉄板牛焼肉定食」を世界一詳しく調査しました【新メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事