Yahoo!ニュース

日高屋で「日高ちゃんぽん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

低価格ラーメン・中華料理チェーン「熱烈中華食堂 日高屋」は、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・茨城県に店舗展開しています。

ラーメン、餃子、チャーハン、丼、一品料理、定食、おつまみ、アルコールなど、種類豊富なメニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。

2023年3月1日に、創業50周年を記念とした新商品「日高ちゃんぽん」を販売開始しました。

とんこつベースのスープに魚介系の旨味がしっかり出た、味わい深い一杯です。

麺は、オリジナルの喜多方風の太麺を使用し、具材は、豚肉・キャベツ・白菜・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー・エビ・イカ・あさり・かまぼこを使用しています。

「日高ちゃんぽん・単品(690円)」を注文して実食調査します。

ボリューム満点、スープの良い香りが食欲をそそります。

中華鍋で軽く炒めた具材がたっぷり入っています。

食べると、ややもっちり食感の太麺で素材の旨味を感じ、コクのあるまろやかな味わいのスープが食欲を刺激します。

シャキシャキの具材を合わせて、食べごたえ抜群です。

エビ、あさりの食感や旨味もクセになります。

「日高ちゃんぽん」は、具だくさんでボリューム満点、こだわりのおいしさをたっぷり楽しめる新商品です。

気になりましたら、「熱烈中華食堂 日高屋」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

「熱烈中華食堂 日高屋」で日高ちゃんぽんを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事