【大阪】夏は涼しいラウンジでお肉とシャンパン飲み放題《コートヤードバイマリオット新大阪ステーション》
こんにちは。関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
アフタヌーンティーではスイーツが中心となりますが、今回はお料理に重きを置いているハイティーをご紹介します。
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションの最上階である19階にある「Bar19(バーナインティーン)」では、夏季限定イブニングハイティー『YELLOW & GREEN COLLECTION』が開催されています。
暑くなってきましたね〜ビアガーデンの季節ですが、ホテルのバーで涼しく、おしゃれにシャンパンや夏色のカクテル、ワインの『飲み放題』のプランはいかがでしょうか?
豪華なシャンパン『ヴーヴ・クリコ』や7種のオリジナルカクテルがお代わり自由なんですよ!
お酒が苦手な方にはノンアルカクテルもあるので大丈夫
《イブニングハイティーYELLOW & GREEN COLLECTIONの詳細》
その日のアペリティフ
◇この日はドライフルーツ
ハイティースタンド(前菜)
〜上段〜
◇赤海老と烏賊のセビーチェ、完熟マンゴーとライム
◇焼きとうもろこしと黄えんどう豆の冷製ポタージュ
〜中段〜
◇カンパチのマリネ 柑橘風味
◇大山どりと万願寺唐辛子のスパイシーサテ
◇プロシュートとサマーフルーツ、野菜のサラダ仕立て
〜下段〜
◇鱧のベニエ、冷製カッペリーニのバジル風味とサルサヴェルデ
メインディッシュ
◇アンガスビーフ サーロインのグリル、塩レモンと粒マスタード
◇ルッコラと無花果 タリアータ風
デザート
◇パッションフルーツとレモンのミルクプリン、ライチのグラニテ 、“ひやしあめ”を添えて
フリーフロー
ヴーヴ・クリコ イエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種、オーガニック紅茶10種
⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱
ハイティースタンドにはビタミンカラーのフルーツや夏野菜、海の幸などをふんだに使用した豪華なお料理がずらりと並んでいます!
レモンやライム、ハラペーニョなどの味付けで、酸味とスパイシーな刺激が絶妙なバランス!食欲が増し増しになり、爽やかに食べ進められます。シャンパンにもよく合います。
しかも別皿でメインディッシュも!
なんと「アンガスビーフ サーロインのグリル」、柔らかくて肉肉しいグリルは、塩レモンと粒マスタードで頂きます。酸味とお肉の旨みが相まって悶絶するほどの美味しさ!改めて塩レモンの偉大さに感激です。お肉のボリュームもたっぷりありますよ
デザートもセットになっていて、香り高いMighty Leaf (マイティリーフ)の紅茶やコーヒーも飲み放題という充実したプランです。
デザートもレモンの爽やかな味わいのプリン、お好みで大阪名物『冷やしあめ』をカラメルソースの代わりに加えてくださいね。
ホテル最上階19階なので、夜景や伊丹空港に飛んでいく飛行機が見えたりロマンチックですよ
通常は17:00〜20:00ですが、土日祝は14:00〜注文可能。
女子会やママ会で利用される方々も多いそうです。
座席はテーブル席、カウンター席、そしておすすめは、広い『コ』の字型ソファのボックス席。個室感覚でプライベートの時間が優雅に過ごせます。
シャンパン片手にホテルシェフ特製のお料理、ちょっと贅沢な時間がリーズナブルに利用できます!
甘いものが苦手な方も、アフタヌーンティー気分でお料理をガッツリといかがでしょうか?
何より室内なので天候や暑さも気にしなくて良いですしね。
関西旅行をお考えの方も、新大阪駅直結のホテルなので、新幹線を降りて即、荷物を置き、あちこちお出かけできますよ♪
ぜひぜひ、コートヤードバイマリオット新大阪ステーションさんをチェックしてみてくださいね。
《ホテル詳細》
▷公式サイト
https://www.cyosaka.com/restaurant/bar19.html
開催期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
開催時間:平日 17:00~20:00L.O(月曜を除く)、土日祝14:00~20:00L.O.
開催場所:Bar19
料金:1人¥8,800円(税サ込)
※前日17:00までに要予約
※注文は2名〜
※フリーフローは90分制
(取材協力 コートヤードバイマリオット新大阪ステーション)