「バターは冷凍するべき?それとも冷蔵のままが良い?「知ってよかった」
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はバターの保存のお話です。
みなさまはバターはどう保存していますか?
冷蔵庫?冷凍庫?
冷凍する
油脂の中でも消化しやすい乳脂肪でビタミンAは牛乳の13倍以上
加熱で酸化しにくいですが光と空気では酸化しやすいので
冷凍保存がおすすめです
温度変化を防げば酸化から半年以上守ります
まとめ買いが出来る
冷凍する事でバターの風味や品質を保てます
保存は小分けして冷凍するのがベスト!
バターが体に良い事
酸化を防止する
カルシウムの吸収を助ける
肌の老化を防ぐ
冷蔵する
冷蔵保存は手軽に使えるメリットがあります
使いたい時にすぐに使える便利さ
冷蔵庫は冷凍庫より広いので保管がラクです
しかしデメリットとしては日持ちがしません(´;ω;`)ウゥゥ
長期間保存にはむいていません
どちらが良いのか?
使用頻度 すぐに使い切るなら冷蔵庫へ
長期的に少しずつ使うなら冷凍庫へ
生活スタイルに合わせて選んでバターを無駄なくおいしく楽しんでください。
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最後までご視聴ありがとうございました
文・画像/おうちごはんと日常