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「バターは冷凍するべき?それとも冷蔵のままが良い?「知ってよかった」

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はバターの保存のお話です。

みなさまはバターはどう保存していますか?

冷蔵庫?冷凍庫?

冷凍する

油脂の中でも消化しやすい乳脂肪でビタミンAは牛乳の13倍以上

加熱で酸化しにくいですが光と空気では酸化しやすいので

冷凍保存がおすすめです

温度変化を防げば酸化から半年以上守ります

まとめ買いが出来る

冷凍する事でバターの風味や品質を保てます

保存は小分けして冷凍するのがベスト!

冷凍庫へ入れましょう(^^)/
冷凍庫へ入れましょう(^^)/

バターが体に良い事

酸化を防止する

カルシウムの吸収を助ける

肌の老化を防ぐ

冷蔵もok
冷蔵もok

冷蔵する

冷蔵保存は手軽に使えるメリットがあります

使いたい時にすぐに使える便利さ

冷蔵庫は冷凍庫より広いので保管がラクです

しかしデメリットとしては日持ちがしません(´;ω;`)ウゥゥ

長期間保存にはむいていません

どちらが良いのか?

使用頻度 すぐに使い切るなら冷蔵庫へ

長期的に少しずつ使うなら冷凍庫へ

生活スタイルに合わせて選んでバターを無駄なくおいしく楽しんでください。

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業務スーパー系YouTuber  おうちごはんと日常

最後までご視聴ありがとうございました

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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