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セブン-イレブン「油淋鶏弁当」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

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2023年10月1日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 油淋鶏弁当(702円)」を発売しました。
「赤坂四川飯店」監修、ジューシーに揚げた鶏肉に、ねぎの食感と風味をきかせた香味ソースをかけて食べる中華弁当です。
「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。

香味ソースが付いています。

原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは872kcal、重さは容器を含めて444gです。

電子レンジで加熱して開封し、シートを取ります。

香味ソースをかけて完成、唐揚げ5個とご飯が盛られてボリュームがあり、シンプルな見た目です。
唐揚げの良い香りがします。

唐揚げをカットすると、このような感じです。

油淋鶏(ユーリンチー)を食べると、しっかりめの肉質で酸味のよくきいたソースが食欲を刺激し、ねぎや玉ねぎのシャキッと食感がアクセントです。
食べごたえがあり、唐揚げもご飯もすすむソースですが、全体に対してソースの量が少なめです。

「赤坂四川飯店監修 油淋鶏弁当(702円)」は、唐揚げが食べたい気分の時におすすめのコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

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【セブンイレブン】赤坂四川飯店監修 油淋鶏弁当【熱烈中華フェア・新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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