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【大阪市】国産豚骨に8種の魚介を合わせて旨味を爆発させたラーメン屋の「またおま系」豚骨魚介まぜそば!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅、JR東西線大阪天満宮駅から徒歩4分。天神橋筋商店街にある国産豚骨に8種の魚介を合わせて旨味を爆発させたラーメン屋さん 小僧またお前か。南森町本店 をご紹介します。

おぉお~、暖簾に8種類魚介の名前が書いてありますね。期間限定麺大盛り無料!メニューも多そうですし、店名もユニークですね。

券売機で食券を買います。豚骨魚介、醤油、汁なし&塩、ふむふむわかりやすいですね。

「またおま系」

カウンター席に座ると、店名の由来が書いてありました!ラーメン業界で「またおまえか」という言葉は「魚介豚骨系のよくある味」という意味だそうで、略して「またおま系」というそうです。それをあえて店名にするというのはお店の意気込みを感じますね。

ニボ天食べ放題だそうです。煮干しの天かす?美味しそうですね。

豚骨魚介まぜそば  990円

う~ん、まぜそばの下から食欲をそそる豚骨魚介のいい香りがします。ラーメンに負けず劣らずの人気商品だそうです。

低温調理の柔らかチャーシューにオレンジ色の味玉~。

麺は、ミネヤ食品工業謹製、スープとの相性に追求し、小麦の配合や麺の形状にこだわった特注の全粒粉平打ち麺!tu-kiの好きな全粒粉の平打ち麺です!

豚骨(100%国産豚骨)と魚介の旨味を極限まで詰め込んだ特製ダレを麺や具と一緒に混ぜます!柔らかチャーシューもメンマもネギも混ぜ混ぜです。あぁぁ、いい感じです!

あ~、美味しかった!完食です。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

小僧またお前か。南森町本店
場所:大阪市北区天神橋1-18-8
電話番号:06-4800-4708
営業時間:11:00~14:30 18:00~21:30
定休日:不定休
総席数:12席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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