【武蔵小杉で肉の日】ごほうびディナーで焼肉ならココ! 29日には1.5倍量カルビも
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/top_1656338975616.jpeg?exp=10800)
こんにちは! 日々、地域のおいしいものに癒されながら役者をしています、Ashです。
先日、空太郎のダンスの公演がひとつ終わり、私も演劇の仕事から帰ってきたところだったので、親子でパーっと打ち上げたい気分に。
そんな時に便利なのはやっぱり、三世代を対象に楽しめる我らがコスギの3rd Avenue!!
おにくたべたーい!!と騒ぐ小学生を連れて、こちらへ!
焼肉 但馬屋
サードアヴェニューの3階にある焼肉店、但馬屋さん♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656385655824.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
広くて店内は、子ども連れでも大家族でも使いやすく、いつもはとても賑わっています。この日はすこし時間が遅かったので、すぐに入れました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656385706452.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
乾杯♪♪
おつかれさま!
よっぽど疲れていたのか、私は目についたこちら「トマト酢サワー」を即決。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656385817457.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
空太郎はレモンスカッシュで乾杯♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386020877.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
夏らしい色合いになりました(笑)
タン盛り合わせ
ここのおすすめは10秒ミスジなんですが、すでに売り切れていたので…(汗)
![タッチパネルで注文](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386174677.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今日はタンの食べ比べ盛り(1,870円)から。
![左から上タン、タン塩、タンカルビ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386069263.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
別売のネギ塩と一緒にいただくと、格別です!!
![ネギ塩(220円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386388433.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
熟成ハラミ
お次は、熟成ハラミ(1,089円)を。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386549669.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これも、柔らかくってとっても美味しいんです。
ぜひ食べて欲しい!(ぺろりと)
新鮮ホルモン五種食べ比べ盛り
私のお気に入りは、こちらホルモンの食べ比べ盛り。
![ホルモンの食べ比べ盛り(1,430円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386609422.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この上ミノと、上ホルモンはとろける味わいでめちゃめちゃいけますよ!
生搾りもも酢サワー
子供と一緒なので一杯くらいのつもりでしたが、まあもういっぱいくらいなら。
なんか、健康的なドリンクがいっぱいあって、女性には良さそうです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386677240.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
生搾りのももなんて初めて!ということでこちらを。
生搾りもも酢サワー
![生搾りもも酢サワー(528円)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386719264.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
思っていたのとは少し違いましたが、ももの風味がお肉にもいい感じでマッチしました。
レバーをお代わり
最後にもう一皿、レバーを食べて締めよう、とレバー好きの親子は今度は塩レバーを注文。
![こんどは塩でレバーを](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386872958.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サービスのわさびやらコチュジャンやらでアレンジを加えて楽しみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386940539.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
さて、お会計は…
こんなかんじ!! (20個頼んでこの値段!?やすい!! といいたいとこですが、20個の中にはサービスのお冷ややら、わさびやら、コチュジャンやらも含まれてますからね…。)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656386976954.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
もちろん、武蔵小杉駅前商店街のプレミアム商品券でのお支払いなので、実質はもっとお安く食べられています。ありがたい!!
29日はカルビが1.5倍
そして、明日6月29日はニクの日、ってことで但馬屋さんではこんなお得なサービスも。
なんと、カルビが普段の金額で1.5倍になるそうです!!
![カルビ(1,078円)が価格そのまま1.5倍に](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ash/article/00261149/internal_1656387083077.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
これはまた、行かなくちゃ!!!ですね。
早々に梅雨が明けてしまった日本。
6月というのに、本格的な夏が到来ですでに毎日暑いですが、お肉を食べて、体力をつけて乗り切りたいですね!!
それでは、今日も引き続き、素敵な1日を!
焼肉 但馬屋
住所:川崎市中原区小杉町3-600 コスギサードアヴェニュー 3F
電話番号:044-299-7706
営業時間:11時30分〜22時
公式サイト:但馬屋
アクセス:JR南武線、東急東横線武蔵小杉駅より徒歩2分