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【二子玉川】70種類のワインを飲み比べ!〈PIZZA&WINE ESOLA〉でワイン飲み放題を堪能♪

Momo*Kinariフリーライター/編集

東急田園都市線「二子玉川駅」西口より徒歩3分、東急大井町線「二子玉川駅」より徒歩3分の場所に、自分好みのワインをビュッフェスタイルで楽しめる新感覚のワインバー〈PIZZA&WINE ESOLA 二子玉川店 〉がオープン。「時間を気にせず、好きなワインを、好きなだけ」をコンセプトにセルフスタイルのビュッフェ形式でお好みのワインと出会えるお店を紹介します。

ワインシャンデリアで好みのワインを探そう!

〈ESOLA〉は、世界各国約70種類以上のワインを立地に応じ、独自のワインセレクションを展開。ワイン初心者からソムリエを目指す上級者まで、幅広い層のお客で賑わっています。

セルフスタイルの飲み放題で楽しめる「ESOLA名物ワインビュッフェ」が人気。

サワーやカクテルなどオーダードリンクも飲みたい時には、「欲張り!全部まとめて飲み放題」も2時間または3時間楽しめます。

かわいい照明が光る店内ではカジュアルにイタリアンとワインが味わえる
かわいい照明が光る店内ではカジュアルにイタリアンとワインが味わえる

平日は時間無制限で飲み放題になる「全部まとめてエンドレス飲み放題!」は、時間制限なしで、好きなドリンクを好きなだけ味わうことができます。

ワインはスパークリングやサングリアなど冷えたものから、適温で置かれた赤ワインなどもあり。たくさん飲める人にとってはとても嬉しいサービスですよね。

お通しが無料に!?お得な情報をゲット!

ドリンクを選ぶとお通しが運ばれてきました。

お通し(440円)は、バゲットと薄く削られたチーズ。

料理がくるまで一杯飲むのにちょうどいい量。

ふと席に備えてあるメニューを手に取ると、お通しがずっと無料になるお得なクーポンなるものを発見!

アプリをダウンロードすると、お通しがずっと無料(来店日も含む)になるそうなので、ぜひダウンロードしてみてくださいね!

ワインとよく合う料理メニューはフォトジェニック!

お肉や新鮮な魚介、コスパ抜群のタパスやパスタなど、ワインと相性の良い料理が揃います。それぞれのカテゴリーの中から人気メニューを頼んでみました。

まずは冷菜&サラダメニューから「ネギトロとアボカドのタルタル」(790円)。

さっそく料理と合いそうなスパークリングをセルフで注いできました。

ネギトロの滑らかな脂とアボカドが合わさり、ねっとりとした味わいがマヨソースとマッチ!キリッと冷えたスパークリングワインとの相性抜群な一品でした。

お肉&温菜メニューから「豪快ステーキ肉3種盛り」(3,090円)。

お肉は牛、豚、鶏の3種の盛り合わせになっています。

牛には重ためな赤ワイン、豚にはロゼワイン、鶏肉には軽めの白ワインなど、自分の思うようなワインをセレクトして味わうのも◎。

ピザはトマトソース、バジルソース、ホワイトソースなどから選べます。

値段も690円〜990円とリーズナブル。

ここは思い切って「贅沢シーフード」(990円)を選んでみました。

プリプリの海老、アサリとトマトソース、たっぷりのチーズがのったピザは、想像通り美味しい。赤でも白でもどちらのワインとも相性が良いです。

また、ピザはメニューにあるのもの他に、ソースを2種選んでハーフ&ハーフにしたり、好きなトッピング(1つ165円)をのせてオリジナルのピザがつくれます。

もちろん、メニューにあるピザにトッピングを追加するのもあり!

チーズがドーン!!あつあつとろっとろなパスタ!

同店一番人気のメニュー「丸ごとカマンベールイラプション」(1,390円)

“イラプション”とは、英語で火山噴火のこと。

パスタの中央にドーーーン!!とのせられた丸ごと一個のカマンベールチーズは、切れ込みから溢れるようにチーズがとろけだしています。

チーズが固まらないよう、熱々のうちにパスタに絡めて食べるのがポイントだそう。

おしゃべりに夢中になっているとあっという間に固まってしまうので、手早くパスタと混ぜ合わせましょう!

うほーーーー!!

とろっとろ〜〜〜〜!!

クリーミーなソースとカマンベールが混ざり合って、濃厚なソースがたまらない!

ピザの耳の部分にソースをつけて食べても◎。さらにワインが進む〜♪

安くてボリューミー、そして美味しいワインをたっぷり味わって大満足。

ライブ感あるオープンキッチンから繰り出される料理と、フォトジェニックなワイ

ンシャンデリアが創り出す心地よい空間で思う存分ワインのを味わってみては?

【PIZZA&WINE ESOLA二子玉川店】
・2024年9月7日(土)
・東京都世田谷区玉川3-9-10 マノア玉川第2 B1F
・050-5594-3255
・月~金 17:00~23:30(LO 22:30)
 土、祝 12:00~23:30(LO 22:30)
   日 12:00~22:00(L.O.21:00)
・10月末まで月曜定休(祝日の場合は火曜定休)

フリーライター/編集

ライター・エディター。東京在住。Webや雑誌、旅行ガイドブックで撮影・執筆。国内外でグルメや観光スポットを取材。たまに料理やモノづくり、イラストの仕事もしています。

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