【大阪】いちご、シャンパンお代わり自由!ハイティー《コートヤードバイマリオット新大阪ステーション》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りを楽しんでいるGaya.Sachikoです。
今回は豪華な内容でコスパ最強!なイブニングハイティーをご紹介します。
大阪でのビジネス、旅行にお越しの際は、コートヤードバイマリオット新大阪ステーションに泊まりたくなるような魅力的なプランです!
《春限定のイブニングハイティーA BOUNTY OF STRAWBERRIES(ア バウンティー オブ ストロベリーズ)》
JR新大阪駅、大阪メトロ新大阪駅から歩いて約1分!
アクセス抜群のホテルの最上階(19階)のバーにて3月16日(木)〜期間限定のイブニングハイティーがスタート。
シャンパンとのマリアージュが最高の『いちご』、高級感あふれるラウンジで、夜景を眺めながら贅沢な組み合わせを堪能できるセットです。なんと前菜からデザートまで、いちごづくし。様々な食材、調理法でいちごを楽しめます。
そして最初に、こちらのセットの魅力を言ってしまいたい!
なんと、ヴーヴ・クリコ イエローラベルなどが飲み放題、そしていちごも食べ放題なんですよ〜ポイント高すぎですよね!
《イブニングハイティーの詳細》
ハイティースタンド
~前菜~
◇いちご、スモークサーモンとチェリーモッツァレラのピンチョス
◇いちご、ラズベリーと赤海老のミキュイ(レアグリル)のサラダ仕立て
◇いちごとトマトのガスパチョ風、パルマ産プロシュートとグリッシーニ
◇いちごのコンフィチュール、フォアグラテリーヌとフレンチトースト
◇いちごと桜鯛マリネのカルパッチョ仕立て
~魚料理~
◇帆立貝柱のソテー、いちごのグリビッシュソース
とても豪華なハイティースタンドには、趣向を凝らしたお料理ばかりです。
旬の桜鯛のマリネにいちごを合わせたカルパッチョ、さりげなく桜塩がトッピングされていて、春が感じられる一品です。
スモークサーモンでチェリーモッツァレラを包んだピンチョス、香ばしくソテーした帆立貝柱に、いちごの酸味を活かしたグリビッシュソース(タルタルソースに近いです)、たまごのコクとピクルスのカリッとした食感と酸味がいっそう旨深い旨みに。
~メインディッシュ~
◇アンガスビーフのローストビーフと新玉葱と新ジャガイモのロースト、赤ワインとベリーのソース
別皿でメインディッシュもセットに。柔らかくてジューシィなアンガスビーフのローストビーフがたっぷり!お肉と相性の良い赤ワインとベリーのソースで頂きます。春野菜の新玉葱、新じゃがのローストも添えられています。
~デザート~
◇いちごパフェ
◇3種のいちご食べ放題
デザートには、いちごやラズベリー、アイスクリーム、グラノーラなどで構成されたパフェが登場。そのまま食べても良いですし、いちごが食べ放題ですからね、盛り盛りと好きなだけトッピングして自分好みのパフェにアレンジするのもおすすめです。
3種のいちご食べ放題はデザートの時ではなく、初めから提供して頂けるので、お食事の最初から最後までいちごを堪能できます。嬉しいサービスですよね。
~ドリンク~
◇ヴーヴ・クリコ イエローラベル
◇赤・白ワイン
◇バーテンダーオリジナルいちごカクテル7種
◇オーガニック紅茶10種
◇アルコールが苦手な方にはいちごを使用したモクテル(ノンアルカクテル)
ドリンクはヴーヴ・クリコ イエローラベルをはじめ、種類豊富な飲み放題メニューが揃っています。コスパの良さに感激です。
アルコールが苦手な方は、いちごのノンアルカクテルやコーヒー、紅茶を楽しみましょう。
イブニングハイティーなので、平日は17:00〜のメニューですが、土、日、祝は14:00〜開催されています。大阪観光や女子会、会社帰りに、と色々なシーンでイブニングハイティーが利用できますね。
《Bar19(バーナインティーン)》
窓からは大阪の景色が一望できます。すぐ下には鉄道が走り、遠く伊丹空港の飛行機も見え、夜には煌めく夜景が楽しめます。
バーにはカウンター席やテーブル席、プライベートが守れるボックス席もあります。
いちごの季節、おしゃれで美味しいコートヤードバイマリオット新大阪ステーションさんのプランをチェックしてみて下さいね。
《ホテルの詳細》
▷ホテル公式サイト
https://www.cyosaka.com/
所在地:大阪市淀川区宮原1-2-70
電話:06-6350-5701
開催時間:2023年3月16日(木)~5月31日(水)
開催時間: 平日 17:00~20:00L.O.(月曜日を除く)、土・日・祝日14:00~20:00L.O.、フリーフロー90分制
料金: ¥8,800(税サ込)
※予約は前日17:00まで、2名様より注文可